диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Православие-Благоухание.

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим вручил начальнику ГУФСИН Александру Протопопову высокую патриаршую награду – Орден святого благоверного князя Димитрия Донского III степени. Владыка отметил тесное сотрудничество ГУФСИН и епархии, поблагодарил за помощь в деле духовного окормления и строительстве храмов.

http://www.fsin.su/news/index.php?ELEMENT_ID=117318




"Начальник управления ФСИН по Республике Коми генерал-лейтенант внутренней службы Александр Протопопов задержан по подозрению в коррупции. Об этом сегодня сообщил официальный представитель СКР России Владимир Маркин.

Протопопова подозревают в растрате вверенного государственного имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК). Санкция этой статьи - лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет.

Дело Протопопова связано с уголовным делом в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН России по Республике Коми Валерия Иванова, начальника колонии-поселения №34 Романа Коржова и представителя ООО «Эстет» Рамала Джаббарлы, обвиняемого в пособничестве в растрате (ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК), сообщил СКР.

По данным следствия, в 2014-2015 гг. фигуранты согласовали и допустили демонтаж и вывоз более 7000 железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу с железобетонным покрытием общей протяженностью более 50 км в районе поселка Вожского Удорского района, находившуюся в федеральной собственности. Демонтаж и вывоз провело ООО «Эстет», пустившее плиты на свои нужды и на продажу. "Противоправными действиями Российской Федерации причинен ущерб в размере более 6 млн руб.", - пишет СКР.

"В настоящее время при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ России Протопопов задержан в Москве, по его месту жительства и его родственников проводятся обыски. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Ранее в отношении Иванова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, к Коржову применена подписка о невыезде и надлежащем поведении, Джаббарлы находится под домашним арестом", - сообщил СКР".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →