диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Патриарху не удалось заговорить кризис

Год назад:

"Собственно говоря, вот это благополучие на пене нефтяных долларов, я бы так сказал, оно же возникло совсем недавно. Ведь речь идет не о цене рубля, а об изменении обменного курса рубля, а это разные вещи. Курс — это преходящая величина, которая формируется под влиянием очень многих факторов, часто прямо не связанных с экономикой. А кто знает цену долларам? У многих есть такое впечатление, что там вообще цена символическая. Поэтому те, кто выносит приговор рублю, тоже чаще всего исходят не из реальных экономических факторов. Поэтому не нужно драматизировать драматическое изменение обменного курса. Вот почему я глубоко убежден, что изменение обменного курса не может радикально повлиять на благополучие большинства российских граждан. На большинство людей обменный курс не повлияет, если под сурдинку изменения обменного курса наши собственные производители не начнут взвинчивать цены. Непонятно, почему должны расти наши внутренние цены. Я глубоко убежден в том, что вся эта история с нынешнем обменным курсом дает нам уникальный шанс, как стране, измениться к лучшему".

http://www.patriarchia.ru/db/text/3914070.html

Как сообщил 28 декабря 2015 г. ВЦИОМ, за год выросла доля "бедных" семей: тех, кому не хватает даже на еду - с 4 до 9 %; тех, кому достаточно средств на еду, но покупка одежды недоступна - с 18 до 30 %.
Ухудшение экономической ситуации в 2015 году коснулось всех доходных групп, кроме самой верхней – тех 4%, которые могут не задумываться о расходах. Большинству населения пришлось пересмотреть свои потребительские привычки и начать экономить, а доля бедных, которая медленно, но верно сокращалась на протяжение последних 5 лет, за один этот год вновь увеличилась почти вдвое.
http://wciom.ru/index.php?id=236&uid=115531
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →