В 2015 году больше всего доверия вызывали рабочие (4,05; в списке 2010 года их не было), учителя (3,96) и военнослужащие (3,95), а меньше всего – политики (2,74), предприниматели (2,84) и чиновники (2,97), сообщает ВЦИОМ.
За эти годы сильно выросло доверие к полицейским (с 2,39 до 3,09) и работникам госорганов (с 2,47 до 2,97). Доверие к священнослужителям, напротив, заметно снизилось (с 3,74 до 3,66, а в 2013 году составляло даже 3,41), хотя и остается высоким.
http://regions.ru/news/2569355/
Но это ведь не станет поводом для обсуждения на соборе и межсоборном совещании. Это же все враги виноваты...
***
И неожиданный комментарий епископа:
Ириней, епископ Орский и Гайский
Думаю, эти данные отражают действительность, а доверие к Церкви теряется из-за того, что мы порой не соответствуем тому образу, который должны являть. Ошибки прошлых лет мало чему научили - порой, посылая скорби, Господь очищал нас, делая это нам во благо.
Авторитет Церкви снизился и после того, как «Пусси райот» оказались в местах лишения свободы. А вот девушкам многие сострадали, говоря: нужно было поступить с ними по-другому. Закон о защите чувств верующих в связи с ужасным поступком девушек храме Христа Спасителя здесь в какой-то степени сыграл против нас, послужил не во благо Церкви.
Не лучшим образом на положение дел повлияли и скандальные истории в прессе, связанные с нравственностью священнослужителей. От лица всех священников прошу прощения, прошу, чтобы люди совершили молитву, дабы мы исправились и выполняли служением своим, что заповедовал Христос. Я верю, что это временно. Мы работаем над собой и будем пытаться восстановить то, к чему мы призваны и стремимся.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →