диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Миссия на марше?

В 2010 году в России наибольшим доверием пользовались ученые (средний балл 3,87 из 5 возможных), учителя (3,79) и священнослужители (3,74). Меньше всего опрошенные доверяли политикам (2,53), чиновникам (2,47) и полицейским (2,39).

В 2015 году больше всего доверия вызывали рабочие (4,05; в списке 2010 года их не было), учителя (3,96) и военнослужащие (3,95), а меньше всего – политики (2,74), предприниматели (2,84) и чиновники (2,97), сообщает ВЦИОМ.

За эти годы сильно выросло доверие к полицейским (с 2,39 до 3,09) и работникам госорганов (с 2,47 до 2,97). Доверие к священнослужителям, напротив, заметно снизилось (с 3,74 до 3,66, а в 2013 году составляло даже 3,41), хотя и остается высоким.

http://regions.ru/news/2569355/

Но это ведь не станет поводом для обсуждения на соборе и межсоборном совещании. Это же все враги виноваты...


***
И неожиданный комментарий епископа:

Ириней, епископ Орский и Гайский

Думаю, эти данные отражают действительность, а доверие к Церкви теряется из-за того, что мы порой не соответствуем тому образу, который должны являть. Ошибки прошлых лет мало чему научили - порой, посылая скорби, Господь очищал нас, делая это нам во благо.

Авторитет Церкви снизился и после того, как «Пусси райот» оказались в местах лишения свободы. А вот девушкам многие сострадали, говоря: нужно было поступить с ними по-другому. Закон о защите чувств верующих в связи с ужасным поступком девушек храме Христа Спасителя здесь в какой-то степени сыграл против нас, послужил не во благо Церкви.

Не лучшим образом на положение дел повлияли и скандальные истории в прессе, связанные с нравственностью священнослужителей. От лица всех священников прошу прощения, прошу, чтобы люди совершили молитву, дабы мы исправились и выполняли служением своим, что заповедовал Христос. Я верю, что это временно. Мы работаем над собой и будем пытаться восстановить то, к чему мы призваны и стремимся.
Tags: Миссия
Subscribe

  • Из жизни самых мирных

    В чеченской деревне Шалажи переименовали улицу в честь Абдуллаха Анзорова, убившего учителя во Франции.…

  • За что убили Ивана Грозного

    Православные сталинисты, почитающие также Ивана Грозного, ссылаются на Святцы Корежмского монастыря за 1621 год (РГБ, Фонд Ундольского, 237): "10…

  • Молитвенные заботы горожан

    12 ноября 2020 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил годовой план работы Синодальной богослужебной комиссии на 2021 год.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →