диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Россия должна быть сильной

Возможно ли сделать так, чтобы граждане Чечни не провоцировали на территории России межнациональных конфликтов, подобных туапсинскому?

- Рецепт всем хорошо известен – это разрешение на свободное ношение оружия, причем, не только чеченцам, но и русским. Эти люди не понимают, что такое уступка, смирение. Всех русских девушек они считают проститутками и своими наложницами. Отсюда и отношение к ним, отсюда и драки с русскими мужиками, которые заступаются за девушек.

Мирное сосуществование россиян, в частности, с чеченцами возможно. Но лишь в том случае, если Россия будет очевидно сильнее, если Россия будет не умолять Кадырова: «Возьмите любые деньги и привилегии, только сделайте вид, что вы дружите с нами». Кавказ уважает силу. Если Россия будет сильной и жесткой, тогда она сможет себе позволить себе иногда быть мягкой
http://www.rus-obr.ru/node/7408
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 393 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Мне любопытно, почему "граждане Чечни"? Чечня стала независимым государством?
всех кавказцев вернуть обратно на Кавказ... в России им делать нечего
Святой отец, может вы ещё парейный?

Дорогой, протодьякон Андрей Кураев, дорогие участники форума.
Беды российского общества от недостатка любви к Богу и к друг другу.
Ведь главная заповедь Сына Божия: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Евангелие от Матфея глава 22 стихи 37-40)
Мы,православные христиане, попустили на Святой Руси ислам и другие ложные религии, тем самым мы пошли против святой воли Отца и Сына и Святого Духа.

Ибо о иноверцах сказано в Писании: не заключай союза ни с ними, ни с богами их;не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня; ибо если ты будешь служить богам их, то это будет тебе сетью.(Книга Исход глава 23 стихи 32,33)
А о наказании от Господа за служение ложным богам сказано:
Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас; ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли. (Книга Второзаконие глава 6 стихи 14,15).
Так вот, если кто-то живет на Святой Руси и кланяется ложным богам, например, алаху, кришне, вишне, роду, перуну и другим ложным богам, которые есть бесы, то тем самым этот человек грешит против Бога Троицы сам и вводит в грех других людей, которые позволяют ему грешить.
Поэтому я решил выступить с законодательной инициативой.
Считаю необходимым на территории Святой Руси запретить все ложные релиии, а ложные религии - это все религии, кроме Вселенского Православия!
В наказание за поклонение же ложным богам, необходимо, ввести смертную казнь: Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен. (Книга Исход глава 22 стих 20).
Предлагаю традиционное наказание через побиение камнями.
Одновременно, необходимо, ликвидировать места поклонения ложным богам (бесам): Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того. (Второзаконие глава 12 стихи 2,3).
А это значит надо уничтожить мечети, минареты, ашрамы, языческие камища и другие места поклонения ложным богам. То что, в Москве, на сегодняшний день, около трех мечетей и двух ашрамов - это грех, который лежит на всех жителях города, которые не заботятся, чтобы разрушить сии места поклонения бесам.
Если же, в некоторых, регионах, то есть, в Чечне, Татарстане и еще, может быть, где-то, возникнут локальные конфликты с бесопоклонниками, которые вырастут в очаги вооруженного сопротивления воли Божией, то было бы разумно: вначале призвать выехать из проблемного региона всех православных людей и тех, кто желает принять Православие, а затем оцепить проблемный регион с помощью державного войска. Окопаться и не пропускать террористов на территорию Святой Руси. А с теми бесопоклонниками, что не покаются и не уедут для принятия Православия, поступить, как решит Церковный Собор, возможно, прийдется сделать с ними тоже,что Бог заповедал израильтянам сделать с народами Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев: и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;
ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и [тогда] воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя.
Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов их сожгите огнем; ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. (Книга Второзаконие глава 7 стихи 2-6).
Осуществить же это будет проще не используя пехотинцев, дабы не было людских потерь, а применяя авиацию, артиллерию и ракеты, только без ядерных боеголовок, потому что применение ядерного оружия может повредить экологии планеты, которая нам дана от Господа, чтобы мы заботились о Земле.

По поводу же разрешение на оружие для всех людей на территории Святой Руси, я выскажу свое негативное отношение, ибо мало у нас православных людей, то есть, тех, кто правильно славит Бога Троицу, а следовательно старается жить безгрешно. Если же просто нераскаявшимся (не изменившим мировозрение и образ жизни)
славянам раздать оружие, то они спьяну или по гордости будут стрелять друг в друга и будет много напрасных жертв. Посмотрите, уже с травматическим оружием люди стреляют друг в друга без повода, находять в алкогольном опьянении и по гордости.
Оружие можно давать только православным людям, по рекомендации специальной Церковной Комиссии, которую надо создать, чтобы проверять адекватность кандидата на ношение оружия.


Да благословит Господь Бог всех вас,
с любовью о Христе Иисусе Господе нашем,
раб Божий и ваш слуга Леонид
Целиком и полностью поддерживаю! Психология кавказцев очевидна. В повседневной жизни это очень заметно: даже если ты девушка, но показала, что сильнее, отношение сразу меняется от презрительного к уважительному, даже подобострастному.
Если ударят по правой щеке - подставь левую
А потом пристрели обидчика
Если дети в лагере утонули, то это проблема дисциплинарная. Если дети в лагере подрались, то это проблема межнациональная. Интересное кино... По моему мнению, в конкретном случае всё-таки нужно рассматривать проблему лагерей, а не межнациональных отношений.
Какому бесу, вообще, нужны эти лагеря? Чтобы родителям ещё легче жилось? Чтобы разврат распространять?
Только совершенно недружественные с головой отец и мать отправят девочку-подростка в лагерь. У кошки больше жалости к своему потомству, чем у таких родителей.
С одной поправкой - в первую очередь должна быть сильной не абстрактная 'Россия' (слишком размытое понятие), а РУССКАЯ СКМЬЯ и РУССКАЯ ОБЩИНА. Чтобы в случае конфликта с кем-то - чеченцами, евреями, телепузиками, всё равно - на помощь русскому приходили:
- его братья;
- дядья, зятья и проч.;
- члены его территориальной общины;
- члены его религиозной организации

Именно так и есть сейчас у тех же чеченцев и прочих народов, которые пока сохранили традиционную структуру общества. А у русских? Семьи в большинстве своём однодетные, часто - без отца (или с отцом-алкашом). Прочных отношений с родственниками нет - 'у меня своя жизнь'. Территориальной общины тоже нет - я вот не знаю кто живёт на моей лестничной клетке. В религиозных общинах состоят разве что старухи. Вот именно эти структуру и надо возрождать, если русские хотят перестать быть стадом овец сначала 'советских людей', а потом - 'общечеловеков'. 'Сильное государство' - вещь нужная, но само по себе оно не может заменить семейно-общинно-приходских структур. Если у Вас, о. Андрей, возникнет конфликт с неким асламбеком-соседом, спецназ 'Альфа' НЕ прилетит к вам на помощь в голубом вертолёте - вы для них обычный 'терпила' (так менты между собой называют потерпевших - таких же русских как они). А вот асламбек притащит на помощь целую толпу родственников. И чем Вам в таком случае поможет 'сильное государство'?
+ 100

по-моему это одна из основных проблем, над которой надо работать
"Возможно ли сделать так, чтобы граждане Чечни не провоцировали на территории России межнациональных конфликтов, подобных туапсинскому? "
- Понять, наконец, их национальную самобытность и насильно не тащить в цивилизацию, не окультуривать скопом всю нацию по-Петровски, давать деньги только тогда,когда попросят, льготным кредитованием, но в общую очередь, иначе обнаглеют до невозможности, на беззаконие отвечать массированным подавлением по закону (президент Медведев, кстати,новый закон предложил),в гости не звать, иначе, как с моим сыном - мы чеченца в гости с пирогами, а он, негодник, от такого унижения ножиком ему по пальцам. У них понятия добра и зла несколько перевернуты.
- Неверно было спортсменов и обычных детей содержать в одном лагере. Неправильно и к тем и к другим применять одни приемы и условия педагогического воздействия. Похоже, единственная сдерживающая сила горы мышц и тестостерона- тренер. Да еще жара, одинокая приветливая девушка неробкого десятка и все - порох вспыхнул. И монах сгорит при искушении свыше сил. Это же правила общежития христианского - ориентироваться на самых немощных, в смысле страстей. Похоже, опять все как везде в лагерях - от недосмотра.
- Чеченец не на родной земле - в неволе, гипертрофировано возбужден. Зачем все время их насильно куда-то вывозить. Пусть отдыхают у себя, если развивать интернационализм , то на их территории, если пригласят.
- Мирное сосуществование России и Чечни возможно в пределах четких собственных границ, а не безоглядного братания и размывания самобытности. Сектор Газа и уход экономики Израиля из него учат палестинцев собирать металлолом и разбирать развалины. Надо поддержать Кадырова в том, что пора собрать рассеяние чеченцев по всему миру. Не резервация, конечно, но надежные границы не помешают.Но это в крайнем случае, кажется, это еще не та ситуация.
Русскому человеку психологически личное оружие не нужно, а только несколько большее, чем у других наций, личное пространство, вспомните, как подпирали батогом дверь в деревнях, уходя по хозяйству. Так проще жить.
И с кем бы-то ни было не стоит разговаривать с позиции силы. Силу надо ощущать иначе, более развитым , но тем тщательнее скраваемым интеллектом, скрываемой, но в тонусе мускулатурой, готовностью к любым неожиданностям, тренировками. Силу перед более слабым соперником эффектнее демонстрировать нокаутирующим ударом на неловкий выпад, а не пропуская его. Если применять бойцовскую терминологию. Да и не по-христиански, отче. Сергий Радонежский благословлял братию на освободительную войну, как известно.То, что государство должно быть сильным - это общее место. То, что Кавказ знает силу России, можно не сомневаться.
Все произошедшее всего лишь чье-то головотяпство, хотели как лучше, получилось, как всегда.
Жители Ингушетии устроили стрельбу в сочинском кафе
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/07/29/n_1526815.shtml
Эти люди не понимают, что такое уступка, смирение. Всех русских девушек они считают проститутками и своими наложницами. Отсюда и отношение к ним, отсюда и драки с русскими мужиками, которые заступаются за девушек.
правильный вывод из этого:
мирное существование с чеченцами невозможно!
Сила не в оружии.
Боюсь, что в таком случае численность населения прилично сократится
Русофоб.

nebezrazlichno

8 years ago

talgaton

8 years ago

nebezrazlichno

8 years ago

" Возможно ли сделать так, чтобы граждане Чечни не провоцировали на территории России межнациональных конфликтов, подобных туапсинскому?"

- Конечно возможно, но для этого нужна не сила оружия, а прежде всего, собственные высокая нравственность и культура.
Её носители сами по себе влекут за собой. Людей тянет к доброму, а не агрессивному. Тем более страх и есть источник агрессии. Здесь не давлением оружия нужно бороться, а собственным примером
давая шанс другим добровольно сделать свой выбор.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →