диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

А где же огромная благодарность и признательность?

11 января 2016 г. в Баламанде состоялось заседание Священного Синода Антиохийской Православной Церкви. Заседание проходило под председательством Патриарха Иоанна Х (Язиги), сообщило греческое информационное агентство "Ромфея".

В ходе заседания Синод Антиохийского Патриархата рассмотрел вопросы, связанные с подготовкой Всеправославного Церковного Собора.

Патриарх Иоанн Х также рассказал членам Синода о тяжелом положении православных христиан в Сирии и на Ближнем Востоке в целом. Патриарх Антиохийский также упомянул о своем брате - митрополите Алеппском Павле (Язиги) и сиро-яковитском митрополите Алеппо Иоанне Ибрагиме, которые были похищены исламистами. Патриарх Иоанн Х надеется на то, что похищенные иерархи живы и просит всех усердно молиться об их освобождении.

В заключение Патриарх Иоанн Х упомянул о вызовах, стоящих перед православным миром, и отметил большую значимость предстоящего Всеправославного Собора.

Тем не менее, по итогам заседания Синода Антиохийской Православной Церкви так и не стало понятно, каким образом будет осуществляться на практике ее участие в предстоящем Соборе в условиях, когда Антиохийский Патриархат разорвал евхаристическое общение с Иерусалимской Православной Церковью из-за проблемы церковной юрисдикции Катара.
https://www.sedmitza.ru/text/6108772.html

***
Что касается разрыва между Антиохийским и Иерусалимским патриархатами, то не вполне понятно: это разрыв лишь между двумя людьми (патриархами), или между всеми иерархами, или эти санкции распространяются на все духовенство?

Но главное: где же благодарность России и ее ВКС?

Начало этого молчания тут:

http://diak-kuraev.livejournal.com/959431.html

http://diak-kuraev.livejournal.com/956261.html
Tags: Война престолов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments