диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Пока митрополит Павел готовил свой юбилей

"Вручение грамоты Международного Центра Рерихов Губернатору округа Югры Н.В. Комаровой

В Ханты-Мансийске 30-31 октября состоялась IV Социальная ярмарка некоммерческих организаций Югры. Представители 250 социально значимых общественных объединений городов и районов округа, а также социальные предприниматели и специалисты в области развития негосударственного сектора приняли участие в ярмарке.

От Сургута присутствовала самая большая делегация – 40 человек, в их числе представители Сургутского городского Рериховского общества «Знамя Культуры». В программу двух дней ярмарки вошли круглые столы, мастер-классы, встречи с государственными руководителями департаментов округа, стендовая и публичная защита проектов социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО). Сургутское городское Рериховское общество на публичной защите проектов в лице председателя Натальи Борисовны Девиной представило проект «Мир через Культуру». Эта возможность была реализована организацией впервые на территории Ханты-Мансийского округа.

На стендовой защите проектов присутствовала Губернатор округа Югры Наталья Владимировна Комарова и внимательно выслушала всех участников. Сотрудники Рериховского общества «Знамя Культуры» рассказали Наталье Владимировне о Международном выставочном проекте «Пакт Рериха. История и современность», который начал свой путь по России с города Ханты-Мансийска при поддержке Губернатора округа и на данный момент экспонировался в более чем 100 городах нашей страны.

Председатель Рериховского общества «Знамя Культуры» Наталья Борисовна Девина вручила Грамоту Губернатору округа Югры за подписью вице-президента Международного Центра Рерихов Александра Витальевича Стеценко за активное участие в Международном выставочном проекте «Пакт Рериха. История и современность». Также Наталье Владимировне Комаровой были вручены путеводитель по Музею имени Н.К. Рериха и комплект книг «Мир через Культуру».

http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=4296

Тем временем епископ на покое Евтихий Курочкин пишет:

"Есть у меня батюшки, знакомые с семинарской скамьи, что я скажу? - Ну безупречные в пастырском служении! Безупречные! Но, что за бес в ваши рёбра, уже старые: посмотришь ваши новые фотки на службах, я же интересуюсь; - как вы там, живёте-дышите, друзья мои! Посмотрю и в ужасе! Вы что, спятили?! Вы что, забыли, зачеркнули, что христианство - это религия нищелюбия, а никак не богатсволюбия?! Вы почему превращаете всё в средство рекламы роскоши и тщеславия??? Даже богослужебные облачения (ну,демонстрации высоких мод,в кавычках, наверно должно быть), ну и те по - ценам с вашими нарядами - в уголке завистью исходят! А средства передвижения, а кров над головой? Превосходства в этих вещах ни кому, ни кому в истории Православной Церкви, духовной пользы не приносило. Просто факт, который не объедешь. Чаплин пробовал объехать - сорвался, однако. А вот вред Церкви нашей советую "промониторить", проще говоря - осознать во всём его ужасном размере. Про себя скажу: во гроб меня, братцы мои, конкретно загоняете. Братцы! Помилосердуйте! Я ж вроде лет 10 - 15, по средней статистике могу послужить народу Божьему, но вашим напором против основ христианства - вы быстрёхонько и меня укатаете под асфальт".
https://vk.com/id161555802
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments