диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Волков, работать будем?

1. КИШИНЕВ, 24 января. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Митрополит Кишиневский и Всея Молдовы Владимир призвал граждан Молдавии не допустить беспорядков в ходе начавшихся сегодня в столице протестов. Обращение транслирует молдавское телевидение.

“Ситуация в обществе напряжённая. Я, как служитель Молдавской православной церкви, как христианин, как гражданин нашей страны, прошу всех, от кого всё это зависит, сохранить спокойствие и понимание в нашем обществе, чтобы, не дай Бог, не дошло до кровопролития. Призываю вас прийти в воскресный день в святую обитель, чтобы помолиться всем вместе за то, чтобы Господь благословил страну спокойствием и миром”, – сказал митрополит.



Обращение опубликовано на сайте митрополии 23 января. Оно попало в Евроньюс и оттуда в Итар-Тасс. Там информация вывешена в 11 часов утра 24 января. Сайт патриархии - молчит об этом события в жизни "русского мира" и вечером 25-го. Ну да, это же не поздравление мухосранского владыки с именинами!


2. Почему приходится по крохам искать информацию о Синаксе на иноязычных сайтах, а не на сайте патриархии?

3. Глава Православной Церкви Молдовы встретился с митрополитом Истринским Арсением, первым викарием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси

22 января 2016 года, глава Православной Церкви Молдовы Высокопреосвященный Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир принял в своем рабочем кабинете митрополита Истринского Арсения, первого викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, который прибыл в Кишинев с рабочим визитом.

Высокопреосвященный Митрополит Владимир тепло поприветствовал высокого гостя и выразил надежду, что рабочий визит митрополита Арсения на молдавскую землю будет плодотворным и результативным.

В ходе своего визита в Республику Молдову митрополит Арсений посетит несколько церквей и монашеских обителей, среди которых Куркиевский Богородице-Рождественский мужской монастырь и Свято-Вознесенский храм г. Кишинева.
http://ru.mitropolia.md/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B-%D0%B2%D1%81-3/

Вот интересно: в чем суть этого РАБОЧЕГО визита?

А в молдавской версии обращают на себя внимание некоторые слова:
Exarh al Mănăstirilor din cuprinsul Mitropoliei Moldovei și Protopop de Orhei a primit în vizită la Sfânta Mănăstire Curchi pe Întâistătătorul Bisericii noastre, ÎPS Vladimir, Mitropolit al Chișinăului și al întregii Moldove, însoțit de ÎPS Arsenie, Mitropolit de Istrinsc"

"Епарх монастырей" (= благочинный монастырей епархии)
Предстоятель Молдавской Православной Церкви
И "митрополит города Истринска"

визит вл. Арсения назван "каноническим" (?).

http://mitropolia.md/ips-mitropolit-vladimir-l-a-insotit-pe-ips-arsenie-mitropolit-de-istrinsc-intr-o-vizita-de-lucru-la-manastire-curchi/
Mitropolia Moldovei
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments