диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Экспорт киевского утюга в Женеву через Москву

Патр. Кирилл на встрече глав Православных Церквей в Шамбези:

«Совсем недавно один их сторонник публично заявил: если митрополит Онуфрий до сих пор принадлежит к канонической Церкви, то лишь потому, что не нашлось подходящего орудия пытки — утюга или паяльника. Страшно представить, что было бы, если б эти бандиты получили каноническую легализацию и влились в нашу среду!»
http://www.patriarchia.ru/db/text/4351687.html


Реакция из Киева:

"Почему патриарх не называет имени? Не знает? – вот уж не думаю. Значит знает, но не хочет произносить. Почему? А потому что это имя - Дмитрий Корчинский.
И вот оригинал записи в его ФБ, который, очевидно и цитируется:

«Те, що митрополит Онуфрій досі не перейшов у Київську Патріархію, не попросився до греко-католиків чи не визнав себе салафітом, свідчить за те, що ФСБ працює з ним краще, ніж СБУ. Але те, що не можливо для СБУ, можливо для Господа. Ви будете сміятися, але навіть Онуфрій здатен повірити в Бога більше, ніж у путіна. Потрібні лише праска, Дух Святий та паяльник. Амінь».
https://www.facebook.com/korchynskyi/posts/955448834520649


А теперь прочитаем

«Бывший лидер УНА-УНСО вернулся в лоно Московского патриархата

Киев. 11 августа 2005 г. ИНТЕРФАКС - Лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский, в прошлом один из лидеров националистической организации УНА-УНСО, вернулся в лоно Православной церкви Московского патриархата.

«Я перешел в Московский патриархат по ряду церковно-политических причин. К сожалению, вся церковная альтернатива на Украине, в создании которой я также принимал участие, оказалась склонна к очень неприятным компромиссам с «менеджером мира сего», – сказал Д.Корчинский, слова которого приводит "Новый Регион".

Он признался, что Церковь Московского патриархата нравится ему за то, что она менее всего склонна к либерализму, «то есть сохраняет дух предыдущих борцов за веру». «Филарет (лидер самопровозглашенного Киевского патриархата - "ИФ") – мощный человек, но он политик, который склонен играть в игры прозападного толка», – считает основатель УНА-УНСО.

Д.Корчинский сказал, что на него произвела большое впечатление встреча с главой Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Митрополитом Кириллом. «Это человек, который очень четко воспринимает вызовы настоящего времени», – подчеркнул лидер «Братства».

Д.Корчинский также заявил, что его однопартийцы к возвращению в Московский патриархат отнеслись «с пониманием».

«Каждое воскресенье у офиса «Братства» проходят службы, которые проводит священник Московского патриархата. Сейчас все священники «Киевского патриархата», которые были с нами, переходят в Московский», – утверждает он.

Пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов приветствовал возвращение Д.Корчинского в лоно канонической Церкви.

«Все мы помним, что Савл перед тем как стать апостолом Христовым, был одним из самых жестоких гонителей Церкви. Если Корчинский из Савла станет Павлом, то это – действие Божией благодати. Несомненно, мы приветствуем такой переход. Для нас принципиально важно, что человек, который начал свою политическую карьеру с захвата наших храмов, понял, что занимался в жизни, мягко скажем, не тем», - сказал К.Фролов, пожелав «того же» и остальным гонителям Церкви».
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=5394

Вот так, если верить сообщению Интерфакса и множества других источников (а опровержения этой информации я до сих пор не видел и не слышал) – выходит, что в 2005 г. "эти бандиты получили каноническую легализацию и влились в нашу среду", пусть даже и на короткое время, при чем поспособствовал такому событию лично митр. Кирилл (Гундяев)

https://www.facebook.com/yevstr/posts/932472540134364

***

ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО!

Если будете в ООН выступать, предупредите меня. Я ВАМ передам сканы аналогичных интернет угроз в мой адрес. Заступитесь там за меня! Причем большинство из них - от людей, которые уже влились в вашу среду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments