диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

С кем бы поспорить на сто рублей?

что молдавски митрополит Владимир не сдержит своего обещания, данного Чибрику и Василику и не будет оглашать на Архиерейском соборе РПЦ грозную резолюцию чибриковской конференции.

см.

http://www.aparatorul.md/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8/

Как митрополит старался понравиться этому сборищу - см. на видео.
"Я с большим нетерпением и надеждой жду резолюции этой конференции, и это будет для меня поддержкой. У меня будет возможность передать Архиерейскому собору в Москве мысли участников нынешней конференции. Я надеюсь, что участники этой конференции изложат позицию полноты Православной Церкви".

А мысли их таковы:

"Итак, все присутствующие на конференции, священники и миряне, единогласно проголосовали против проведения Всеправославного Собора в 2016 году, и участия в нем делегации Русской Православной Церкви, в связи с тем, подготовительная деятельность Собора­­ чужда Священному Преданию Церкви Христовой".

Но митрополит не может врать. Митрополит не может не сдержать свое обещание. Поэтому не исключаю, что однажды за обедом в Москве Митрополит все же и в самом деле "донесет мысли" чибриковцев и скажет: "да, собрались у меня на днях придурки и заявили, что они не признают Всеправославный собор".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments