диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Бывшего священника освободили из-под стражи

1. Предположительно попытку изнасиловании в отношении несовершеннолетнего подростка предпринял сотрудник Отдела по делам молодежи Орской епархии иеромонах Феодор (Липкин), сообщает «Orsk.ru» со ссылкой на правоохранительные органы.

В ночь на 19 августа подозреваемый в преступлении священник пришел в одну из городских саун с мальчиком, воспитанником социально–реабилитационного центра. Они уединились в отдельной комнате банного комплекса. Спустя какое-то время юноша выбежал из помещения с криками о помощи. Сотрудники сауны вызвали правоохранителей, которые задержали представителя РПЦ МП и доставили его в РОВД.

Ни одно из ведомств официальных комментариев по поводу случившегося пока не даёт. Однако известно, что уголовное дело о попытке изнасилования уже возбуждено и ход его расследования контролируют в Москве.

Иеромонах Феодор (Липкин) служит в приходе в поселке Светлый одного из районов восточного Оренбуржья.

***
2. 20 августа официальный сайт Орской епархии опубликовал следующее сообщение:

«Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы пос. Светлый, иеромонах Феодор (Липкин) запрещен в служении.

В связи с предъявленными обвинениями следственных органов в адрес клирика Орской епархии иеромонаха Феодора (Михаила Владимировича Липкина), настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы пос. Светлого, данный клирик запрещается в священнослужении до окончания следственного процесса и выяснения всех обстоятельств дела.

В случае подтверждения его вины, на основании правил Святых Апостолов, он будет лишен священнического сана».

http://diak-kuraev.livejournal.com/897179.html?thread=273900443

***

3. Бывшего настоятеля храма поселка Светлый, обвиняемого в развратных действиях в отношении несовершеннолетнего, освободили из-под стражи. Сегодня в суде Октябрьского района г. Орска был оглашен приговор по громкому делу.

По нашим данным, оно было возбуждено после случая, произошедшего в одной из орских саун. Ночью в заведение наведался священнослужитель в компании воспитанника социально–реабилитационного центра. Они уединились в комнате банного комплекса. Спустя какое-то время ребенок выбежал из помещения с криками о помощи.

Что случилось на самом деле — неизвестно. «Чтобы исключить разглашение сведений об интимной стороне жизни несовершеннолетнего» (формулировка суда, прим.ред.), судебные заседания были закрыты для прессы, а на оглашении приговора подробности дела не сообщались. Доподлинно известно только, что среди вещественных доказательств имеются трусы потерпевшего с повреждениями, нижнее белье подсудимого, пакет от сока.

Бывшего церковного служителя признали виновным в преступлении, предусмотренном ст. 135 ч. 1: «совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста»
Суд вынес наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года с установлением следующих условий: не выходить из места постоянного проживания с 22:00 до 6:00, не выезжать за пределы посёлка, лишить права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми сроком на два года и пр.
Напомним, что с 18 августа по 27 января подозреваемый находился под стражей. В зале суда его освободили. Время, которое он провел в заключении, будет засчитано в общий срок ограничения свободы. При этом, один день содержания под стражей приравнивается к двум дням ограничения свободы.



http://orsk.ru/news/60574

там же и видео (из суда, а не из сауны).

***

Запрет на работу с детьми в таких случаях должен быть пожизненным!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →