диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Киевский Синод епископом в Крым назначил героя-ополченца



Текст грамоты: "за активное участие и личное мужество". Благодарность подписана начальником крымского ополчения М. Шереметом.


http://diak-kuraev.livejournal.com/658416.html

В той теме мне писали, что "награда вполне заслуженная, именно "за личное мужество", что не засунул голову в песок и ждал кто победит, а духовно поддерживал жителей Евпатории, которые вступили в ряды гражданской обороны".



СЛУХАЛИ:
Рапорт Преосвященного митрополита Сімферопольського і Кримського Лазаря про призначення вікарного єпископа Сімферопольської єпархії.

УХВАЛИЛИ:
1. Єпископом Бахчисарайським, вікарієм Сімферопольської єпархії бути архімандриту Калініку (Чернишову), клірику Сімферопольської єпархії.

Кстати, на том же Синоде уволили прот. Георгия Коваленко - киевского несимпатизанта Русского мира. Ну то есть он как бы киевский Чапнин, уволенный, однако, по формуле устранения Чаплина:

"Припинити діяльність Синодального просвітницького відділу Української Православної Церкви, шляхом приєднання до Синодального інформаційного відділу Української Православної Церкви.

Звільнити протоієрея Георгія Коваленка з посади голови Синодального просвітницького відділу Української Православної Церкви".

***

На украинском сайте, выявляющем "пособников оккупантов" архим. Калиник замечен:

"Сепаратист, пособник оккупантов.
Принимал активное участие в аннексии Крыма: проводил антиукраинскую агитацию, разместил склад оружия для «Самообороны Крыма» на территории храма Святого Пророка Иоанна Крестителя (с. Уютное), где является настоятелем. Награждён медалью оккупационной администрации Крыма «За защиту Крыма». Также известен как архимандрит Каллиник.
Дата рождения: 22.06.1977. Место рождения: г. Евпатория.
ИНН: 2829723256.
Биография: С 1984 г. по 1994 год учился в Евпаторийской школе № 12. С 12 лет пономарил в храме пророка Ильи города Евпатории. Получил 2 высших светских образования: 1. Окончил национальный Харьковский университет Внутренних дел со специальностью, юрист специалист.
2. Окончил Южно-Украинский Национальный университет имени В. Даля со специальностью, экономист специалист.
3. Так же учился в Одесской духовной семинарии.
4. Ужгородскую духовную академию им. Кирилла и Мефодия. Имеет степень магистра богословия.
В мае 2005 года был рукоположен сан диакона. В июне 2006 года был рукоположен в сан иерея. В 2008 году был пострижен в монаха с именем Каллиник.
В 2008 году Синодом УПЦ был поставлен наместником и является настоятелем храма рождества Предтечи село Уютное.
С 2010 года несет послушание благочинного Симферопольской и Крымской епархии по делам монастырей.
В 2012 году по благословению митрополита Лазаря был поставлен духовником Таврической духовной семинарии и является классным руководителем 4-го класса ТДС.
В 2013 году возведён в сан архимандрита".

https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:dcKqetwxOzIJ:https://psb4ukr.org/criminal/chernyshyov-konstantin-valerevich/+&cd=3&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

А это уже с моего почтового ящика:
"Отца Калиника я знаю много лет, когда он еще был семинаристом Костей.
Могу его охарактеризовать как очень неприличного человека и «политическую проститутку», острым умом и сообразительностью он тоже не отличается.
Его проповеди в 2011 – 2013 годах были сплошь проукраинские, и за Автокефалию Украинской Церкви, также в них промелькала ересь о том, что в Церкви может быть только 7 Вселенских Соборов, а 8 априорно еретический.
В 2014 резко «переобулся во рту» и стал пророссийским патриотом. После возвращения Крыма одним из первых в Евпатории получил российский паспорт.
К ополчению имеет весьма косвенное отношение, да при храме Иоанна Предтечи села Уютное Сакского района где он настоятель, действительно окормлялось это самое ополчение. Но только духовником у ополчения был предыдущий настоятель данного храма, а ныне второй священник в этом храме.
И напоследок, в конце 90-х годах по Евпатории ходил, таки, слух что Костя «очень любит мальчиков». Но это был только слух, о правдивости или не правдивости оного я ничего не знаю, но слух слышал от разных прихожан".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →