диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

"Кредо"

На одном небезизвестном портале появилось интервью расстриги.

"– Скажите, пожалуйста, сейчас Вы считаете себя членом РПЦ МП, или Вы оттуда ушли?

– Я считаю себя христианином Вселенской Церкви. Я перестал фактически участвовать в обрядах и таинствах, но, тем не менее, если Вы посмотрите на мои действия на "Стратегии-31", вообще, как я хожу по Москве, – я хожу в монашеской одежде. Я считаю, что ничего не произошло такого, из-за чего я перестал бы быть монахом или перестал бы быть христианином. Хотя я мог бы сорвать с себя эту одежду на той же Триумфальной площади, и, бия себя в грудь, громко сказать, что я демонстративно выхожу из РПЦ МП и присоединяюсь к РПЦЗ или еще куда-нибудь. Мое кредо в том, чтобы объяснить людям, что из этой Церкви давно ушла любовь. Моя задача – открыть людям на это глаза. Поэтому я и стал заниматься церковной политикой".


Как это точно и грустно: вместо веры во Христа "кредом" этого человека стало расплевывание с Церковью. Человек нашел "задачу своей жизни". И то, что она оказалась чисто разрушительной - его совесть не замечает...

***
В эту ветку пришел сам "виновник торжества" - "монах Григорий". И стало понятно, что напрасным было не помещение его в психушку, а выпускание из нее.
Также политически значима его "иконка" с числом 31. Понятно, что сей болящий среди "несогласных". Я рад, что такой болящий появится рядом с Новодворской. Мне горько, что такой человек может оказаться рядом с Шевчуком.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →