диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Кто тут главный?

Непредвиденное чрезвычайное происшествие произошло во время полета 17 февраля к полярникам на станцию "Беллинсгаузен" патриарха Московского и всея Руси Кирилла: лопнул верхний из двух слоев лобового стекла самолета.

Это могло привести к разгерметизации салона и трагическим последствиям, сообщил он в воскресенье, подводя итоги завершающейся почти двухнедельной поездки по странам Латинской Америки и в Антарктиду.

Самолет с патриархом и делегацией вылетел в Антарктиду из чилийского города Пунта-Аренас. Во время полета у самолета лопнул верхний слой лобового стекла. Было принято решение вернуться, чтобы сменить борт, что и было сделано.
"Очень опасная авария: лобовое стекло кабины — двухслойное, и первый слой, который выдерживает наибольший удар, разлетелся на мелкие кусочки. Пилот сказал, что это очень опасно, и нужно срочно возвращаться. Я, конечно, согласился и предложил пилоту лететь на высоте 3-4 тысяч метров, чтобы в случае разгерметизации мы с вами остались живы", — рассказал патриарх сопровождавшим его журналистам уже спустя несколько дней.

На момент инцидента самолет находился на высоте 9 тысяч метров. "Там мало было бы шансов нам добраться до материка", — сказал патриарх. По его словам, постепенно высота над уровнем моря была снижена, и значительную часть полета она не превышала 4 тысяч метров.

РИА Новости http://ria.ru/religion/20160221/1378184198.html#ixzz40nUM6zTI


Удивительный человек. Может обучать и летчиков и пингвинов.

Помнится также, как после катастрофы борта с польским президентом много говорили о том, что командир воздушного судна во время полета важнее министра обороны.

И журналисты хороши: никто из них за несколько дней так и не пикнул о ЧП.


***

Потом Патриарх стал поучать бразильцев, как им жить:

«Можно построить благополучное и справедливое общество при одном условии: если вы как народ не откажетесь от Бога, если вы в сердце сохраните Христа, если вы силу знания, образования, хорошей организации соедините с силой молитвы и с силой веры. Тогда вы достигнете всех целей: победите бедность, разовьете науку и технологию, подымете уровень жизни своего народа».

В России все эти задачи уже успешно решены: бедности нет, науки и технологии в зените и расцвете, весь мир стоит в очередях за нашими ноу-хау.

Надо было бы еще объяснить бразильцам, как надо играть в футбол.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →