диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Три текста.

Интересно посмотреть "испорченный телефон", с помощью которого алармисты пужают и мотивируют друг друга.

Сначала - итоговый "сенсационный" текст, в котором митрополит Вениамин якобы прямо честит патриарха Кирилла еретиком. Потом - его первоисточник. И, наконец - толкование этого сообщение этим первоисточником:

1. митрополит Вениамин Владивостокский.

– Надо усилить нашу молитву и СТОЯТЬ -- твердо в вере Православной! Тогда Господь -- помилует нас.

До этого владыка Вениамин исповеднически высказывался по вопросам -- Экуменизма и необходимости народного покаяния.

- Владыка, в прессе прошло сообщение, что при принятии документа об отношении -- к Инославию Вы голосовали -- против, и семеро архиереев с Украины воздержались.

- Действительно, я голосовал против -- этого документа. Объясню, почему.

Встреча Патриарха с папой Римским -- была НЕ СОГЛАСОВАНА и НЕ ОДОБРЕНА -- Архиерейским Собором.

Даже вопрос этот на Соборе -- НЕ ПОДНИМАЛСЯ. По своему статусу Патриарх – «первый среди равных», и ОБЯЗАН согласовывать свои официальные контакты с епископатом.

И НИКАК иначе, т. к. он представляет ПОЛНОТУ -- Русской Церкви, и мы ему делегируем -- свое одобрение его действиям через архиереев.
Это – основа канонического права, принцип СОБОРНОСТИ -- Церкви. В данном случае он был грубо -- нарушен, можно сказать – СОВЕРШЕНО каноническое Преступление, которое епископат -- не должен оставить без внимания.

- Как Вы оцениваете политику Константинопольского Патриарха Варфоломея -- по отношению к канонической территории Русской Православной Церкви?

- Крайне -- НЕГАТИВНО. Вселенский Патриарх, участие которого в Экуменизме давно уже превосходит -- меру православного разумения, ПРОВОДИТ -- политику, которая фактически НАПРАВЛЕНА -- на разрушение Русской Православной Церкви.

***
2. 17 февраля 2016 года, разговаривал по телефону с митрополитом Владивостокским и Приморским Вениамином о «встрече тысячелетия». Привожу с благословения митрополита некоторые его высказывания:

– Об этой встрече я узнал из новостей по радио на пути в аэропорт после Архиерейского собора. На соборе эта встреча не обсуждалась;

– Выражая безпокойство на встрече о положение христиан на Ближнем Востоке, мы раздуваем пожар в собственном доме, среди своей паствы;

– Эта встреча, первый шаг к …, ну, ты знаешь куда;

– Надо усилить нашу молитву и стоять твердо в вере Православной, тогда Господь помилует нас.

Источник: http://ok.ru/profile/259655737591/statuses


http://3rm.info/main/61611-my-razduvaem-pozhar-sredi-svoey-zhe-pastvy-mitropolit-veniamin-vladivostokskiy.html

***
3. Дорогие друзья, соратники, соотечественники! 18 февраля на своих соц. страницах был опубликован мой телефонный разговор с митрополитом Вениамином о встречи патриарха с папой. Многие вражеские силы православной Церкви пытаются его использовать в своих раскольнических целях. Добавляют к этому разговору небылицы и свои необузданные фантазии. Выставляя митрополита Вениамина бунтарем, революционером и раскольником православной Церкви. Единственное, к чему призывает нас митрополит Вениамин, это к усилению молитвы и стоять твердо в православной вере! Не в силе Богъ, а в правде!
http://ok.ru/profile/259655737591/statuses/65048034348023
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →