диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Кардинал не заметил 130 мальчиков у себя в доме

Австралийский кардинал Джордж Пелл, отвечающий в Ватикане за финансы, дал показания по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними со стороны католических священнослужителей.

Расследование случаев сексуального насилия над детьми проводится специальной комиссией в Австралии. Самого кардинала в сексуальном насилии не обвиняют. Комиссию интересует другой священнослужитель, с которым Пелл работал в начале 1970-х годов в австралийском городе Балларат.

Кардиналу разрешили давать показания по видеосвязи, так как состояние здоровья не позволяет ему приехать из Ватикана в Австралию. Ожидается, что дача показаний продлится три дня. В ходе первого разговора с представителями комиссии Пелл сказал, что не будет защищать тех, кто этого не достоин, и признал ошибки католической церкви.

Расследование связано с обвинениями в адрес священника Джеральда Рисдейла. Он с 1993 по 2013 год отбывал наказания за преступления против несовершеннолетних. По версии следствия, Рисдейл, работавший в Балларате, причастен к сексуальному насилию над 130 мальчиками в период с 1960-х до 1980-х годов.

В начале 1970-х годов Пелл жил с Рисдейлом в одном доме. Комиссия полагает, что он мог знать о преступлениях последнего, а также мог быть осведомлен о схожих действиях со стороны других знакомых ему священнослужителей. Сам Пелл это категорически отрицает.
http://www.bbc.com/russian/news/2016/02/160228_australia_cardinal_inquiry

***
Фильм "В центре внимания" получил Оскар. Не по заслугам, а "за политику".

о нем у нас шла речь тут: http://diak-kuraev.livejournal.com/1063611.html#comments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →