диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Рим один. Провинций много

Газета Ватикана опубликовала положительные рецензии на фильм «В центре внимания», ставший фаворитом последней оскаровской церемонии. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает Reuters. Сюжет кинокартины основан на реальных событиях, в ходе которых газета Boston Globe раскрыла случаи растления малолетних в городской архиепархии.

Фильм не рождает враждебных чувств по отношению к церкви, уверен автор статьи «Оссерваторе Романо». «Теперь ясно, что в церкви слишком многие обеспокоены имиджем института, а не тяжестью совершенного», — заключает издание.

Сюжет киноленты вызывает «глубокую боль верующих, которые противостоят открытию этой ужасной действительности», отмечает в свою очередь, обозреватель Лусетта Скараффия.

В официальном печатном органе Ватикана подчеркивается, что фильм дает «мужество, чтобы осудить дела, которые должны быть осуждены без каких-либо колебаний».

https://lenta.ru/news/2016/03/01/vatican_film/

А наша патриархия не смогла так же достойно встретить "Левиафана"...

***
И еще о жизни и смерти педофилов:

В Суксунском районном суде был вынесен приговор 21-летнему местному жителю Павлу Попову - пять лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режима.
4 мая 2012 он убил соседа, Ильяса Ахметова, который в детстве изнасиловал его.

Взрослый мужчина купил 8-летнему мальчику мороженое, завел в лес и изнасиловал. В небольшом поселке происшедшее стало достоянием гласности. Об этом еще стало известно Пашиным сверстникам. И каждый день, до окончания школы, с восьмилетнего возраста до семнадцати лет, над мальчиком издевались. Его каждый день травили и оскорбляли сверстники.
Окончив школу, подросток уехал, но затем вынужден был вернуться домой из-за болезни матери. И тут узнал, что его обидчик, отсидев за свое преступление 2,5 годя и выйдя на свободу по УДО, поселился в его подъезде. И каждый день Паша Попов видит своего насильника, в глазах которого по-прежнему сладострастие и власть над человеком, которому он полностью искалечил жизнь.
Ильяс Ахметов отсидел за изнасилование подростка чуть меньше трех лет и вышел на свободу. Моральная компенсация родственникам составила 5 тысяч рублей и пакет с продуктами.

Как говорит сам Попов, видеть насильника каждый день ему было тяжело. Вечером 4 мая 2012 года он просто хотел попросить того уехать. Однако разговор перешел в драку. 46-летний Ильяс Ахметов получил множественные телесные повреждения, от которых и скончался.

Попов явился с повинной и во всем признался.

Жители Суксуна написали обращение к Президенту России с просьбой о помиловании Павла Попова.
http://rifey.ru/news/perm/show_id_6840/27-07-2012-mest_pedofilu_sud_prigovoril_mstitelya_k_zaklyucheniyu

Понятно, почему некоторым архиереям полюбилась новая мода окружать себя охранниками-"волонтерами"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →