диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Притча об овцах и козлищах. Версия 21 века

"...И любой, кто не подлец, и не враг, и не безумец, у кого есть разум и нравственные чувства, говорит: «Слава Тебе, Иисусе! Во времена Минина и Пожарского Ты дал нам Ермогена, во времена ленинского беззакония ты дал нам святителя Тихона. А сегодня дал нам этого человека, Владимира, который, как раб Твой, ответит Тебе за все, – мы в этом не сомневаемся». И мы будем за все отвечать, каждая овечка будет за свой хвостик повешена. Мы и святым его не делаем, не освящаем его прежде смерти. Ни в коем случае! Мы не иллюзионисты, не фантазеры, мы трезвые, серьезные люди. Но мы благодарим Бога за дар всей стране и всему миру в лице раба Божиего Владимира, о котором искренне молимся: «Сохрани его, Владыка мира, приведи к нему нужных помощников, а лживых и паршивых вон прогони. И продли его годы, чтобы он стоял на своем месте, ведя наш корабль туда, куда он, к счастью, идет сейчас правильно. Аминь»".

http://www.pravoslavie.ru/91384.html


Через 20 веков после проповеди Христа наконец-то даны другие, новые и актуальные критерии для разделения людей на чистых агнцев и скверных козлов. Можно ли это назвать Третьим Заветом?

И еще я не вполне понял, в чем различие между "Козыревым, который на ранчо в Америке сидит и поливает грязью российскую действительность. Он ренегат и беглец" и протоиереем Андреем Ткачевым, который в России на деньгах Малофеева сидит и поливает грязью родную украинскую действительность. Разве что в том, что сидящий ровно на тех же деньгах прот. Вигилянский принципиально и честно защищает Ткачева. Но не Козырева.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 513 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →