диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Осетия: воздух - чистый; страсти - человеческие.

1. "28 дек 2015. В связи с ухудшением здоровья архиепископ Владикавказский и Аланский Зосима с 28 декабря оставил служение в епархии и отбыл на лечение в Москву".
http://foma.ru/arhiepiskop-vladikavkazskiy-zosima-po-sostoyaniyu-zdorovya-ostavil-sluzhenie.html

2. 4 февр. 2016. Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт в связи с болезнью архиепископа Владикавказского и Аланского Зосимы до определения Священного Синода Русской Православной Церкви назначен управляющим Владикавказской епархией.
http://www.blagos.ru/vse-novosti/item/3699-arkhiepiskop-pyatigorskij-i-cherkesskij-feofilakt-naznachen-vremenno-upravlyayushchim-vladikavkazskoj-eparkhiej

3. Нельзя исключать, что на весеннем Синоде в Осетию будет назначен новый епископ. Наиболее очевидный кандидат - архим. Антоний.

Говорят и пишут о нем разное.

http://pulsosetii.ru/article/668

В комментариях местные жители уточняют:
"Есть живые свидетели того, крайне аморального поведения благочинного провославных церквей Северной осетии антония, как он изнасиловал солдата прикомандированного к нему из воинской части по ул Чапаева.Это был юноша первого года службы из ЦЕНТРАЛЬНОЙ ОБЛАСТИ рОССИИ".

"Историю с твоим “Батюшкой” который “послан Богом”, как он голый бегал, знает вся Осетия и как он солдата изнасиловал тоже давно знали".
вездочет, 21:02, 05 Дек. 2011

Звездочет. Удивительно, что сторонников Антония даже не коробит, открывшийся факт извращенного издевательства над солдатом. Делают вид, что не было никакой статьи, не было приведенных фактов...Как страус прячет свою голову в песок! Вы что глухие ?
ОН - АНТОНИЙ, ИЗНАСИЛОВАЛ СОЛДАТА!!!!!!!!!!!!!! Люди, опомнитесь!

Зита, к сведению о том откуда появился “парез”-тик у ” святого” Антония. Дело в том, что это произошло не в 1992 году как вы пишите, а намного позже, в 1998 году. И случилось это даже не после того , как ему предъявили обвинение в изнасиловании солдата и он давал показания с точным описанием акта изнасилования. А только через неделю когда приехала делегация освобождать его от всех по слушаний в Осетии, а он не успел казну загрести, вот тогда-то его и перекосило. Он ночью вызвал к себе своего казначея, его заботило в этот момент только то, как укрыть деньги. Его кельник был в шоке. Есть свидетели, того как это было. Так что не надо пытаться ложью защитить вашего “батюшку”. А еще называете себя верующей, всех пугайте карой Божьей...А сами-то не боитесь?
И самое удивительное, что вы Зита, так явно обходите вопрос об изнасиловании, как будто это какая-то мелочь, а вот правила правописания Аслана вас очень встревожили! Может быть вы так пытаетесь запудрить мозги? Как вам и всем таким же заблудшим, затмил мозги АНТОНИЙ- САТАНА В РЯСЕ! И пусть вас Бог простит, вы не ведаете, что творите.
И теперь, зная все не надо притворятся, что вы не в курсе. Ясно, что это тяжело признать, но увы...Факты есть факты. Кстати вы можете ознакомится с уголовным делом Данилова А.
звездочет, 17:31, 06 Дек. 2011

Кстати можно ознакомиться с уголовным делом Данилова А., где он подробно собственноручно описывает акт изнасилования.Описывает мельчайшие подробности, которые опускаю, так как уж очень гадко!

zita, 22:00, 06 Дек. 2011
Отец Антоний- Человек уважаемый, несмотря на наличие в интернете сканов о церковном наказании за грехи в 90-е годы. Увы, черный пиар — реальность нашего времени во всех сферах общественного бытия. Если были серьезные грехи, то нелогично смотрится возведение пока в сан архимандрита,а теперь в сан епископа.Неужели если факт изнасилования имел место быть,то на это закрыли глаза в РПЦ,не кажется ли Вам это несколько непонятным??????????????????????????77

osetion, 00:36, 07 Дек. 2011
Дело в том, что закрыли глаза, как это называете вы Зита, по двум причинам: во-первых, в этот день крестили Галазова, бывшего президента Осетии, и он в категоричной форме потребовал замять любым способом, “чтобы мое имя не всплыло”. А со стороны церкви выступил Гедеон и попросил позволить им самим исполнить наказание, сослать провинившегося и опозорившего церковь Антония в монастырь для строгого покаяния, и не оглашать этот страшный позор, дабы не опускать авторитет РПЦ. Тут как говорится сошлись интересы. А когда Гедеон умер(кстати очень странно, будучи еще не старым человеком), так вот, только не стало Гедеона, вдруг откуда-то явился наш Антон, и как он сам хвастается, говоря об этом, отвалил огромную сумму и был таков!!!И вот он вновь в теплой Осетии! И мы осетины целуем этому похабнику ручку! Большего позора Осетия не знала!

Аноним, 21:28, 08 Дек. 2011
Антоний является геем! В гейских кругах его имя - тося. И в архивной газетной статье его наказывает Владыка Гедеон именно за это! Есть доказательства тому, что Антоний гей. Он хотел подставить моего друга на это дело!


***
Но, возможно, для синода это позитивные характеристики...

Из фактов: в 98-м Антоний и в самом деле на несколько месяцев был отправлен под запрет.
Церковную карьеру начинал "иподиаконом и личным секретарем" никодимовца архиепископа Антония Завгороднего.

Редкое фото: наречение Завгороднего во епископы


***
ИЗ КОММЕНТАРИЕВ:

"Не знаю, как этот боец попал к пидарасу, но могу поведать как другой пидарас Савва Волков (на тот момент он возглавлял Отдел по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями) выбирал себе солдатика. Командир нашей части построил мужской личный состав на плацу радами, между которыми ходил Савва и тщательно выбирал свою жертву. У нас в части служили верующие (студент духовного училища, алтарники и др.), о которых знал и сам Савва, даже был с ними знаком, но к нашему удивлению выбор пал на одного абсолютно неверующего. С виду он был и не худощавым, и не толстым со слабо развитой мускулатурой, низкого расточку, но таким мякиньким со смазливым личиком и быстро бегающими глазенками. Когда он стоял радом с Саввой, то был ему по грудь. На лице у него как бы было написано: я — шкода. Короче, такой провинциальный мякинький-пупсик-шкода из Мухосранска, которого всегда есть за что пожурить.
Парень из провинции успел к тому времени отслужить несколько месяцев, прочувствовать на своей шкуре всю жизненную сложность молодого, потного и вонючего духа, и тут вдруг попадает прямиком в эпицентр церковной столичной тусовки, разъезжает по Москве на люксовых тачках, питается от архиерейского стола всякими деликатесами и пьет буржуйские напитки, живет в архиерейском доме (в отделе под одной крышей размещался сам отдел, архиерейская квартира, комнаты для челяди и детский дом), начисто позабыл о нарядах по части, утренней зарядке, злых дембелях и пр. Думаешь легко от такого отказаться ради вонючих портянок, кирзовых сапог и быть чьим-то духом, получая при этом сполна?"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →