диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Мракобесие в университете

О том, какие подсознательные психологические механизмы лежат в основе употребления мата, рассказала заведующая кафедрой психологии Школы гуманитарных наук ДВФУ, кандидат психологических наук Оксана Батурина.

"Не так давно биологи открыли, что употребление брани особенно вредно для девушек. Частое употребление мата оказывает негативное энерго-физиологическое влияние на женский организм. Когда женщина матерится, она провоцирует выработку у себя мужских гормонов и приобретает маскулинные черты во внешности: у них увеличивается волосяной покров, огрубляется голос. Более того, биологи установили, что это приводит даже к изменению структуры ДНК у женщины"

Это интервью 18 марта Оксана Батурина, кандидат психологических наук, дала интервью для университетской газеты "Остров.ру".
Текст интервью был опубликован на официальном сайте Дальневосточного федерального университета https://www.dvfu.ru/newspaper/news/alma_mater/razoblachenie-russkogo-mata-v-dvfu/

https://vk.com/wall-62757762_4247


В Дальневосточном федеральном университете проводят неделю борьбы за чистоту языка, и интервью с Оксаной Батуриной авторы газеты привязали к лекции доктора филологии Олега Копытова о русском мате.

***
Чувствуется знакомство госпожи доцента с макулатурой, распространяемой по церковным лавкам под именем "доктора философских наук Георгия Емельяненко" и газеты "Жизнь Вечная".

“Ученые создали аппарат, который переводит человеческие слова в электромагнитные колебания, способные влиять на молекулы наследственности –- ДНК. И оказалось, что некоторые слова вызывают мутагенный эффект чудовищной силы. Корежатся и рвутся хромосомы, меняются местами гены. По оценкам специалистов, эти странные слова вызывали мутагенный эффект, подобный тому, что дает радиоактивное облучение мощностью 30 тысяч рентген! Страшно даже подумать, что стало бы с человеком после такой словесной обработки, если 50 рентген считается для него смертельной дозой. Аппарат работал от двух батареек “Орион”, которыми обычно заряжают карманный фонарик... Наследственные программы повреждались, когда исследователи говорили нечто ужасное –– например, злословили растению, из которого получили препарат ДНК. В принципе ученые не открыли ничего нового. Ведь их аппарат воспроизводит и усиливает способность людей воздействовать словами на программы наследственности. Эта способность человека известна с древних времен. По молитвам многих святых исцелялись безнадежно больные... И хотя по сравнению с апостолами колдуны обладают комариной силой, ее иногда бывает достаточно, чтобы одним словом телемортировать, то есть убить на расстоянии. Исследователи научились накачивать ДНК энергией света и звука. Эти чудеса человек вызывает просто словами. ДНК воспринимает человеческую речь. Молитва пробуждает резервные возможности генетического аппарата, а проклятие разрушает даже волновые программы, которые обеспечивают нормальную работу организма”.

Жизнь Вечная. – М., 1996, №17, февраль.

Бедный показушный Дальневосточный университет, где таки зав. кафедрами. А сколько гонору было лет семь назад: "Мы такой университет построим, что японцы и корейцы к нам поедут учиться!".

До кучи: "Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Сергей Иванец, подозреваемый в организации злоупотребления полномочиями, отправлен под домашний арест на два месяца. Такое решение, удовлетворив ходатайство следствия, принял Ленинский райсуд Владивостока, передает «Интерфакс»"

Кстати, официально он получал 15 млн в год. http://primamedia.ru/news/279861/

Не хватало мужику на жизнь..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →