диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Пити-инфо сообщает

https://vk.com/id224347172?z=photo74284165_411979055%2Fwall224347172_1944
Осужден житель Сыктывкара, совершивший две кражи из Свято-Стефановского Кафедрального собора. Почти три года он проведет в колонии, сообщает Прокуратура Коми.

Летом 2015 года Матюшин похитил из кассы Свято-Стефановского Кафедрального собора в Сыктывкаре свыше 40 тысяч рублей. Сумев уйти от ответственности, молодой человек решился на следующую кражу. В октябре из помещения ризницы Нижнего Храма Свято-Стефановского Кафедрального собора он похитил панагию «Икона Божией матери «Почаевская», три панагии с иконой Богородицы и антиминс.

Местной православной религиозной организации прихода Свято-Стефановского Кафедрального собора г. Сыктывкара Сыктывкарской и Воркутинской епархии Русской Православной Церкви кражей причинен ущерб на сумму 130 тысяч рублей.

Сыктывкарский городской суд в феврале 2016 года признал Матюшина виновным в инкриминируемых деяниях и с учетом ранее неотбытого наказания приговорил его к 2 годам 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как часто вы посещаете церковь? Оставляйте комментарии под новостью
Не согласившись с принятым решением, Матюшин обжаловал его в порядке апелляции. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми разделила позицию государственного обвинения, представленного региональной прокуратурой, и оставила приговор суда без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.



https://vk.com/id224347172?z=photo74284165_409937254%2Fwall224347172_1944


Питирим Волочков
Матюшин Р. И. шантажирует меня, пенсионера по старости, изнасилованием с моей стороны его 23 –х летнего мужика. Что бы я забрал заявление из суда. За воровство прощаю, а такую лож нет, пока он не принесёт полнейшего покаяния.

Владыка благословил исповедовать в СИЗО -1 бывшего иподиакона, присланного из Москвы (как оказалось, определёнными развратными преступными структурами) и проработавшего 5 месяцев при епархии и клеветавшего на епископа Питирима о домогательствах к нему. Также Матюшин Р. И. обвинял владыку в СМС на личный мобильный телефон в тех же грехах. Он шантажировал Владыку и требовал забрать заявление о воровстве, посланное на него от Сыктывкарской епархии в правоохранительные органы в октябре месяце 2015 года.
Владыка Питирим (Волочков) возложил руки на напрестольные крест и Евангелие и присягнул в присутствии сослужителей в том, что ни делом, ни словом, ни мыслью невиновен в грехах, оговоренных Матюшиным Р. И. в письме в Московскую Патриархию (о домогательстве к нему и насилии). Присягу владыки засвидетельствовали 9 причащающихся с ним Христовых Таин священнослужителя (протоиереи Владимир Дунайчик, Федор Федько, Роман Нец, Михаил Козак, Иоанн Карпунь, архимандрит Филипп, диакона Андрей, Аркадий и Артемий), и шесть прислуживающих иподиаконов и алтарников.


***
(постановление прокуратуры тут:
http://www.prockomi.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=6789)

Два вопроса: как это Питирим оказался "пенсионером по старости"? Ему 55 лет. Неужто - женщина????
Да и предполагаемое событие произошло, когда Питириму не было даже 55-ти.

Второй вопрос - неужто владыка оформляет свои панагии в собственность собора? Вот уж совсем не верится...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →