диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Ну я прям покраснел

"«Прощайте миссионерам» - так довольно часто вещал и письменно, и устно некий, в прошлом великий миссионер, а ныне ведущий известного блога злословия, промывающего кости главным проповедникам страны. Отвергнув его личный пример, вооружимся верной мыслью: братцы, нельзя мочить своих. Их и так мало".

http://radonezh.ru/analytics/proschayte-missioneram-156475.html

Оттуда же - список миссионеров:

"Возьмем чистый лист бумаги, и напишем сверху большими буквами: «Главные проповедники Русской Церкви двадцать первого века». Затем отступим вниз на положенное расстояние, и попытаемся составить список согласно заголовку. Кого мы туда внесем? Первым в списке мы поставим того, кого поминаем на Великом входе: Святейшего Патриарха Кирилла. По статусу, размаху, широте и глубине поднимаемых тем, убедительности слова и степени его резонанса Святейший действительно первый. После же Патриарха последует довольно небольшой список имен, очередность которых мы обозначим произвольно, ибо любовь к слову того или иного проповедника есть вопрос очень личный. Но, в каком порядке мы бы ни фиксировали имена и фамилии, число их невелико, и лица их всем известны. Очевидно, в перечне обязательно будут: о.Андрей Ткачев, А.И.Осипов, о.Димитрий Смирнов, о.Артемий Владимиров, о.Олег Стеняев. Особо помянем огромные миссионерские труды митрополита Илариона (Алфеева) и епископа Тихона (Шевкунова). Прибавим еще С.Л.Худиева, неутомимого труженика. Впишем и А.Л.Дворкина, как специалиста по сектам".

Кстати из этого списка я критически лишь раз отзывался об акции о. Дмитрия Смирнова на "Серебряном Дожде" и дважды обращал внимание на пьяные проповеди Ткачева. Вряд ли это можно назвать "промывает косточки". Кстати, а что это за неологизм? Промывают мозги, а косточки - "перемывают". Или автор намекает, что у упомянутых лиц кость занимает все пространство головы? Но тут я с ним никак не соглашусь.

А вот слова Святейшего Патриарха, каюсь, не всегда нахожу убедительными...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →