диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Сказки нашего городка

Источник: ortheos


«На сайте патриархии появились новые официальные успокоения. По поводу предстоящего Вселенского Несобора. И по поводу послестоящего Гаванского меморандума
...

"Главной причиной Гаванской встречи послужила необходимость безотлагательно обсудить трагическую ситуацию, связанную с преследованием христиан в ряде регионов мира,"

Трагическая ситуация, связанная с преследованием христиан в ряде регионов мира длится примерно 2000 лет.

"То же самое происходит в Пакистане, в Афганистане, и при этом христиане не получают никакой защиты."
Как говорится, лучше поздно чем никогда. Я так понимаю, новость о том, что в Афганистане и Пакистане убивают христиан, колдыбалась по отделам ОВЦС примерно лет 70 (со дня его образования) и попала на стол к Патриарху только в январе 2016 года, и он с возгласом "Какой кошмар!Надо срочно поговорить с папой римским! Пусть прикажет талибам не убивать христиан!" - тут же стал организовывать Гавану.

Я не знаю, на кого это рассчитано. Вот честно.


". В этом ряду стоит и встреча Его Святейшества с Папой Франциском, который является авторитетным религиозным лидером для миллионов людей на Западе."

Очень странно выглядит встреча с авторитетным религиозным лидером для миллионов людей на Западе для того, чтобы христиан перестали убивать мусульмане. Если, конечно, ОВЦС не считает, что именно римский папа стоит за этими убийствами.

"Этот призыв оказался чрезвычайно актуален, о чем свидетельствует и тот факт, что ведущие мировые державы вскоре после встречи договорились об установлении перемирия в Сирии. "
То есть христиан перестали убивать?
Вообще-то перемирие в Сирии касалось прекращения боевых действий между сирийской армией и оппозиционными отрядами. Какой отношение это имеет к убийству христиан??? Сирийская армия - это христиане? Или оппозиционные отряды - это христиане?

"И сегодня уже многие сирийцы объединили свои усилия в борьбе против террористов, пытающихся разрушить их государство и уничтожить в нем христиан. "

То есть сирийская армия, в которой подавляющее большинство - мусульмане, уже полтора года воюет с ИГИЛ , вдохновившись встречей римского папы и московского патриарха в Гаване?
Блин, придется раскрывать новую пачку фейспалмов. Две за вечер я уже израсходовал.

"Авторам поступающих обращений следовало бы ответить на вопрос: если бы от вашей встречи с влиятельным католиком зависела чья-то жизнь, в том числе православного человека, разве ваша христианская совесть позволила бы вам уклониться от этой встречи?"

Такая встреча имеет смысл только если эта жизнь зависит исключительно от влиятельного католика. Иными словами, ОВЦС подтверждает, что именно римский папа - организатор бойни в Сирии.

Нет, я понимаю, что есть такой психический прием - "покрасить мавзолей в зеленый цвет и расстрелять меньшевиков",
Но он работает только в анекдотах.
На кого рассчитано "успокоение", которое и твердит и твердит о совершенно частном моменте (которому в декларации посвящено лишь несколько строк) , как о главном, и рассчитывает, что остальное останется не замеченным?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →