диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Ну наконец-то ясные сталинские нотки

"Представляется, что пора поставить действенный заслон этой информационной войне. Нужен жесткий, адекватный и симметричный ответ. Хватит уже играть в лжедемократию, следуя псевдолиберальным ценностям. Ведь демократия или народовластие — это не что иное, как власть самого народа, реализуемая в его же интересах. Достижение таких интересов возможно только посредством всеобщего блага, а не абсолютной свободы и произвола отдельных представителей общества.

Крайне важно создание концепции идеологической политики государства. В концепции можно было бы предусмотреть конкретные долгосрочные и среднесрочные меры, направленные на идеологическое воспитание и просвещение нашего подрастающего поколения.

В предлагаемой концепции представляется целесообразным определиться и с пределами цензурирования в России глобальной сети интернет. Для интернет-провайдеров необходимо разработать единые правила хранения личной информации их клиентов и пользователей в нужном объеме на тот случай, если подобные сведения будут затребованы при расследовании нарушений в сфере кибербезопасности.

Кроме того, представляется целесообразным предусмотреть внесудебный (административный) порядок включения информации в федеральный список экстремистских материалов, а также блокировки доменных имен сайтов, которые распространяют экстремистскую и радикал-националистическую информацию. При этом, если обладатели такой информации не считают ее экстремистской, пусть сами обжалуют соответствующие действия уполномоченных госорганов в суд и доказывают там свою правоту".

Вот только слово "интернет" выбивается из стилистики парадигмальной эпохи.
Главное ее достояние уже явлено: презумпция виновности победила обратную презумпцию. Теперь в досудебном порядке тебя определят врагом, а ты потом попробуй в суде доказать обратное.


Возвращается понятие "семья врага народа":
Также следует пересмотреть законодательство о социальном обеспечении на предмет наличия у близких родственников лиц, причастных к терроризму, прав на пособия по случаю потери кормильца и других выплат. Лицо, которое идет на совершение этих преступлений, должно знать, что не только в случае смерти будет похоронено в безымянной могиле, но и лишит своих близких родственников финансовой поддержки со стороны государства".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2961578

Также предлагается конфискация имущества за не-имущественные преступления.

это настолько целостная и самодостаточная картина, что портить ее величие сопоставлением с какой-то там конституцией бессмысленно. Доктор юридических наук Бастрыкин и сам знает, что минимум трижды экстремистски призвал ее нарушить. В этой устаревшей книжке статья 13 прямо запрещает государственную идеологию, статья 29 — цензуру, а статья 49 — обязанность доказывать свою невиновность.

Спасибо властям за их честность. Они уже довольно честно говорят о своих планах. Нас предупредили. Наше молчание истолковали как знак согласия. Вот только не говорите потом "да мы не знали!" и вообще "ну вот опять эта проклятая неизвестность!".




***

Поскольку после этих призывов Бастрыкина не уволили с госслужбы, он продолжает "взамиодействовать с церковью":

26 мая. /ТАСС/. Национальная идея должна быть закреплена в национальном праве, считает председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Такое мнение он высказал, выступая в Москве на международной научно- практической конференции "Преступление и наказание: грех и искупление", проведенной Всероссийским государственным университетом юстиции (РПА Минюста РФ) совместно с отделом взаимоотношений церкви, общества и СМИ Московской патриархии.
http://tass.ru/politika/3315329
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →