диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

+ Олег Продан

при перелёте из поселка Амдерма в НАО на остров Белый в Ямало-ненецком автономном округе разбился вертолет марки Robinson R-66 с тремя участниками экспедиции "По следам двух капитанов". Судя по всему причиной крушения могли послужить ухудшившиеся погодные условия. Всего в экспедиции принимало участие три вертолета.

— Один вертолёт ушёл на разведку местности, а другие два пошли на порт Сабетту. В дальнейшем связь с первым вертолётом утеряна, — сообщает информагентство со ссылкой на Уральское отделение СК России. — На борту находились три человека: командир воздушного судна, второй пилот, а также штурман, получившие в результате крушения множественные телесные повреждения, от которых они скончались на месте происшествия, воздушное судно разрушено.

Среди погибших - Олег Продан, директор национального парка «Онежское Поморье».

Более двадцати лет Олег Продан занимался организацией и принимал участие в полярных экспедициях. Нынешняя занималась поиском шхуны «Святая Анна», пропавшей в 1914 году.

***

С Олегом мы были дружны давно. И собирались реализовать самую сумасшедшую идею в моей жизни: поехать в кругосветное путешествие на машине (три пятидверные усиленные "Нивы" были готовы к этому).


Даже получили патриаршее благословение. Но денег не нашли (ранее согласившиеся спонсоры сказали, что Администрация все излишки собрала на подъем "Курска")...



Пингвины остались непотревоженными. Но потом мы слетали к белькам на льдину


(Олег - в синей куртке).


Упокой, Господи, его душу и укрепи его жену Марину...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments