диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Джуна и наши Патриархи

« Я сопровождал Джуну в переулок у Пречистенки, где живут патриархи Русской православной церкви.

Ждал её полчаса в машине во дворе усадьбы. Из покоев патриарха Пимена вышла сияющая с подарком – золотым блюдечком, миниатюрной чашечкой и ложечкой. В другой раз увезла отсюда икону святой Евгении. В мае 1981 года принимала дома на улице Викторенко ректора Ленинградской духовной академии и семинарии Владимира Михайловича Гундяева, владыку Кирилла, будущего патриарха Московского и всея Руси, а в июне гостила по его приглашению в Ленинграде и Комарово".

http://iknigi.net/avtor-lev-kolodnyy/108343-dzhuna-tayna-velikoy-celitelnicy-lev-kolodnyy/read/page-4.html








(справа - это уже тема пыльной квартиры)

Не могу вспомнить - говорил ли что-то патр. Кирилл об экстрасенсах?

***

А вот не наш патриарх, но из той же когорты:


http://vesti.az/news/278847#ad-image-0

"15 янв 2016 Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет (в миру – Михаил Антонович Денисенко) принял в Киеве доктора философских наук, азербайджанского экстрасенса Нуриду Курбанову. Об этом Vesti.Az сообщили в пресс-службе Н. Курбановой.

На встрече стороны отметили дружеские отношения между украинским и азербайджанским народами. Предстоятель Украинской Православной Церкви Киевского патриархата подчеркнул, что в Украине живет немало азербайджанцев, которые являются достойными гражданами страны.

Нурида Курбанова подчеркнула, что в Азербайджане издревле сложилась уникальная система взаимоотношений представителей различных конфессий и культур, страна привносит важный вклад в традиции толерантности, межкультурный и межцивилизационный диалог.

На встрече также состоялось обсуждение вопроса открытия в Киеве Академии Нуриды Курбановой «Добрый свет», которая начнет осуществлять научную деятельность в ближайшее время.

Напомним, что в августе 2015 года Нурида Курбанова была удостоена Киевским патриархатом Украинской Православной Церкви ордена Святого Равноапостольного князя Владимира Великого за заслуги в возрождении духовности на Украине".

под своим портретом:



(в прошлый раз на эту тему: http://diak-kuraev.livejournal.com/858508.html )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →