диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Первомай без демонстрации

Протодиакон РПЦ Андрей Кураев в беседе с НСН заявил о том, что отмена первомайских демонстраций из-за Пасхи в Крыму – это проявление заботы о сотрудниках полиции и «скорой помощи».

«Сотрудники спецслужб и так всю ночь сверхурочно будут дежурить в местах скопления людей – в данном случае это будут православные храмы. Так что, это вполне милосердно по отношению к ним», - заявил собеседник НСН.

Андрей Кураев добавил, что празднование Первомая в нашей стране – это странный рудимент и издевательство над здравым смыслом. (слушайте АУДИО)

Напомним, крымские власти приняли решение не проводить в этом году первомайские демонстрации из-за того, что Праздник весны и труда совпадает с Пасхой. Об этом глава республики Сергей Аксенов сообщил на своей странице в Facebook.

http://nsn.fm/hots/kuraev-prazdnovanie-pervomaya-v-nashey-strane-eto-izdevatelstvo-nad-zdravym-smyslom.php

***

Подленько поступил журналист. Я ведь трижды пояснил, почему первомайские шествия у нас в стране абсурды и лицемерны. По той причине, что профсоюзы - продажны. Они не защищают рабочих.

Идея Первомая - протест против жадной олигархической власти. А когда власть сама организует эти шествия... В общем, у нас в стране есть два типа митингов: на одни - сгоняют, другие - разгоняют.

Впрочем, в день Пасхи и то и другое малоуместно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →