диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Финансовые загадки Донецкой митрополии



В Вербное Воскресенье митрополит Иларион вручил детсадовцам икону св. Спиридона - помощника в поиске денег
http://www.taday.ru/text/40023.html

см. http://gorlovka-eparhia.com.ua/sovershena-pervaya-bozhestvennaya-liturgiya-v-verhnem-hrame-bogoyavlenskogo-kafedralnogo-sobora-4/

Новый храм с его дивными византийскими мотивам прекрасен.



И дорог.

Но если такой храм с такими убранством смогли построить в годы войны, если смогли для этой службы закупить новые одинаковые облачения для всего приехавшего духовенства, включая иподиаконов - точно ли столь бедна донецкая митрополия, что для нее надо собирать гумпомощь по всей России, а детям раздавать иконки помощника-в-деньгах?

***
И раз уж забрел на этот сайт, то не скрою вопль ужаса, исторгнутый из моей груди вот этой новостью:

http://gorlovka-eparhia.com.ua/v-gorlovke-podrostkam-rasskazali-ob-ih-opasnom-vozraste/

"В Школе № 86 прошла беседа для учащихся 5, 7 и 8 классов о переходном возрасте, а также душе и её болезнях. На эти темы со школьниками поговорила преподаватель воскресной школы храма Рождества Богородицы Ольга Сергеевна Скитейкина. Она рассказала о том, каким духовным опасностям подвержены подростки и как можно сопротивляться страстям, которые проявляются именно в этот период. Школьники слушали заинтересованно и задавали много вопросов".

1. 5 класс это 10 лет осенью и 11 весной. Какой, к лешему, "переходный возраст" особенно у мальчишек? П фото видно, что мальчики и девочки была на этой беседе вместе. Лица пятиклашек легко заметны. Присмотритесь. Вы готовы с ними говорить о "подростковых страстях, которые проявляются именно в этот период"?

2. Как можно объединять 5 и 8 класс вместе по любой теме, а уж тем более по сексуальной? Вопросы осведомленных 8-классников зело послужат "просвещению" пятиклашек...


***
Получил разъяснение от одного архиерея:

"Я хорошо знаю ситуацию с Горловкой. Вл.Митрофан -достойнейший архипастырь разделённой епархии, глубоко верующий и честный, много раз подвергался унижениям и угрозам при переходе, его раздевали догола, угрожали расстрелом - он ездит, не зная вернётся ли живым. Собор в Горловке был построен его состоятельными духовными чадами до войны,нижний храм ещё тогда освящён. Собор стал местом,где люди получают еду и лекарства, а в нижнем храме прятались от обстрелов. Красота спасла храм,потому что входящая в комплекс трапезная (больше 1000 человек кормили!) была разбита снарядом, епархиальное управление также обстреливалось-но наводчики не решились навести артиллерию на Собор. Никакого отношения Донецкая митрополия к этому не имеет. Сейчас появилась возможность, благодаря ктитору с большим трудом закончить убранство до того уровня, чтобы освятить и верхний храм. Вот и всё. Средств благотворителя(второй умер) не хватит на всю епархию, хотя помогает он много всем необходимым. Поэтому нехорошо подвергать сомнению необходимость помогать приходам в Донбассе".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →