диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Самарская история с продолжением в деканате

Дарья Руфф (или Дания Уршанова- https://vk.com/id225923209),
студентка из Самары, которая во время встречи в вузе задала неудобные вопросы митрополиту и священникам, а в ответ ее назвали «свинюшкой» и «озлобленной невеждой» рассказала подробности встречи, а также о реакции сотрудников университета и поддержке в социальных сетях.

"Я спросила о том, почему строят так много церквей, ведь на эти деньги можно было строить детские дома или реабилитационные центры. Чтобы кормить вас и ваши семьи? Потом сказала, что в церковь бесплатно нельзя прийти — крещение, отпевание, свечи — все стоит денег. Я сама из верующей семьи, мы ходим в церковь по праздникам, и я считаю, что вера должна быть внутри".

Дарья рассказывает, что священники приехали на встречу со студентами на Audi А4 и о дорогой машине она тоже спросила.

Встреча священнослужителей со студентами экономического вуза проходила прямо во время занятий, а после встречи Дашу попросили пройти в деканат.

"Ко мне подошла какая-то женщина и сказала, что у меня будут серьезные проблемы.
Но ведь я говорила то, что есть на самом деле. Как моя точка зрения может сказываться на учебе? Мне сказали пройти в деканат, я поговорила с заместителем декана, мы все обсудили и меня попросили больше так себя не вести".

Многие люди поддерживают Дарью в соцсетях, парни пишут, что готовы взять замуж смелую девушку, которую, по-словам священника, «никто не возьмет из-за дурного характера».

"Мне много людей пишут в личные сообщения, поддерживают. Люди боятся сами высказывать свое мнение, но хвалят меня за мои слова. Некоторые даже пишут: «Женюсь!»".


На странице Дарьи во «Вконтакте» появилось множество сообщений от доброжелателей, которые поддерживают девушку. Знакомые и незнакомые люди пишут, что она не говорила ничего плохого и восхищаются смелостью Дарьи.

Девушке советуют, какие еще вопросы можно было задать священникам и вспоминают, как сами не решались подымать острые темы на подобных встречах.

Поддерживают Дарью и в популярном сообществе «Подслушано Самара», https://vk.com/overstory163 и https://vk.com/overstory163?w=wall-42949290_1776565 большинство голосовавших считают, что девушку незаслуженно заставили замолчать.


http://medialeaks.ru/2804nastia_darya

Версия епархии:

http://samara.orthodoxy.ru/content/life_of_the_diocese/news/news.php?ID=4074
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 761 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →