диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Михалков опять врет

В прошлом "Бесогоне" Михалков приписал Олбрайт слова, которых она никогда не говорила.
см. http://diak-kuraev.livejournal.com/1181615.html

(Критикуемый им Сванидзе ему на это ответил, но Михалков не счел нужным ни оспорить, ни извиниться).

На этот раз он размахивает фейком якобы от Бисмарка.


«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени»

То, что это фейк, известно давно:
http://inosmi.ru/world/20150401/227238958.html
http://www.stopfake.org/vydumannaya-tsitata-bismarka-ob-otdelenii-ukrainy-ot-rossii
http://labas.livejournal.com/1050646.html

Но "народному артисту" это пофигу.

А, может быть, у Михалкова - общая служба референтов с нашим Патриархом. И еще у него общее убеждение с начальником прачечной Мединским: ради дела можно и соврать; главное, чтобы духоподъемненько получилось.

Михалков не врет? Может, он просто ошибся или референты подвели? Но позже в этой же передаче он признал, что за достоверность цитат не ручается. Но, мол, это и не важно, потому что реальность все равно именно такова.

Я могу хоть щас выдумать с десяток "пророчеств" с описанием современной жизни. Приписать их старцам 19 века. И спросить - "даже если это авторство не вполне доказуемо, но как получилось, что описанное в них правда!"

Нормалек? Так миссионерить?

Так как назвать человека, который сознательно врет ради вызывания ненависти? Может, он не бесогон, а, совсем наоборот, одержимый? Не то ли самое это беснование, от которого надо звать св. Никиту Бесогона?


***
И вновь скажу то, что говорил два года назад:

есть своя правда у православия. Есть своя правда в политике Путина и у России. Есть правда у Крыма и Донецка. И эта правда столь очевидна, что не нуждается в поддержке с помощью лживых пропагандистских фейков. Зачем же тогда производить их в промышленном количестве? Зачем правду позорить и подставлять ложью?

Если мой оппонент врет - должен ли и я переступать черту?
Как тут не вспомнить печальный, но логичный выбор мальчика из "Ночного Дозора"? "У вас методы одинаковы. Но те хотя бы честнее".

(ровно два года назад:
"Я считаю, что русская правда есть в Украине. Правда востока Украины, правда миллионов семей, которые не хотят, чтобы их детей учили по учебникам, в которых слова и завещание Тараса Шевченко « И вражою злою кровью землю оросите» относят к русским. Есть своя правда в этом протесте. Но я думал, что эта русская правда настолько человечна и очевидна, что ради нее не надо лгать. Поэтому выход я вижу просто – отказаться от педалирования лжи… Впрочем, мои слова уже устарели. Информационная война переросла в откровенную и кровавую махновщину... Право на кровь и индульгенции на подлость уже розданы с обеих сторон..."
Интервью в Чикаго
http://diak-kuraev.livejournal.com/655893.html?thread=217346837
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 461 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →