диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Михалков опять врет

В прошлом "Бесогоне" Михалков приписал Олбрайт слова, которых она никогда не говорила.
см. http://diak-kuraev.livejournal.com/1181615.html

(Критикуемый им Сванидзе ему на это ответил, но Михалков не счел нужным ни оспорить, ни извиниться).

На этот раз он размахивает фейком якобы от Бисмарка.


«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени»

То, что это фейк, известно давно:
http://inosmi.ru/world/20150401/227238958.html
http://www.stopfake.org/vydumannaya-tsitata-bismarka-ob-otdelenii-ukrainy-ot-rossii
http://labas.livejournal.com/1050646.html

Но "народному артисту" это пофигу.

А, может быть, у Михалкова - общая служба референтов с нашим Патриархом. И еще у него общее убеждение с начальником прачечной Мединским: ради дела можно и соврать; главное, чтобы духоподъемненько получилось.

Михалков не врет? Может, он просто ошибся или референты подвели? Но позже в этой же передаче он признал, что за достоверность цитат не ручается. Но, мол, это и не важно, потому что реальность все равно именно такова.

Я могу хоть щас выдумать с десяток "пророчеств" с описанием современной жизни. Приписать их старцам 19 века. И спросить - "даже если это авторство не вполне доказуемо, но как получилось, что описанное в них правда!"

Нормалек? Так миссионерить?

Так как назвать человека, который сознательно врет ради вызывания ненависти? Может, он не бесогон, а, совсем наоборот, одержимый? Не то ли самое это беснование, от которого надо звать св. Никиту Бесогона?


***
И вновь скажу то, что говорил два года назад:

есть своя правда у православия. Есть своя правда в политике Путина и у России. Есть правда у Крыма и Донецка. И эта правда столь очевидна, что не нуждается в поддержке с помощью лживых пропагандистских фейков. Зачем же тогда производить их в промышленном количестве? Зачем правду позорить и подставлять ложью?

Если мой оппонент врет - должен ли и я переступать черту?
Как тут не вспомнить печальный, но логичный выбор мальчика из "Ночного Дозора"? "У вас методы одинаковы. Но те хотя бы честнее".

(ровно два года назад:
"Я считаю, что русская правда есть в Украине. Правда востока Украины, правда миллионов семей, которые не хотят, чтобы их детей учили по учебникам, в которых слова и завещание Тараса Шевченко « И вражою злою кровью землю оросите» относят к русским. Есть своя правда в этом протесте. Но я думал, что эта русская правда настолько человечна и очевидна, что ради нее не надо лгать. Поэтому выход я вижу просто – отказаться от педалирования лжи… Впрочем, мои слова уже устарели. Информационная война переросла в откровенную и кровавую махновщину... Право на кровь и индульгенции на подлость уже розданы с обеих сторон..."
Интервью в Чикаго
http://diak-kuraev.livejournal.com/655893.html?thread=217346837
Tags: Горе-СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 461 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Работа у него такая
Работа? До сих пор Михалков вроде бы кинорежиссёром работал...

Тамара Ник

4 years ago

andrey_orthodox

4 years ago

ermogen

4 years ago

andrey_orthodox

4 years ago

ermogen

4 years ago

andrey_orthodox

4 years ago

father_sam

4 years ago

maksimkononenko

4 years ago

andrey_orthodox

4 years ago

vlad_kul

4 years ago

andrey_orthodox

4 years ago

iz_nska

4 years ago

ermogen

4 years ago

Тамара Ник

4 years ago

ermogen

4 years ago

mad_agaskar

4 years ago

sgt_log

May 2 2016, 12:43:42 UTC 4 years ago Edited:  May 2 2016, 12:47:47 UTC

Да, надо правильно врать - недоговаривать правду. Вот Латынина в последнем выпуске рассказывает как толпы христианских фанатиков убили целую Гипатию. А потом сравнивает их с китайскими хунвейбинами правда недоговаривает, что они были все атеистическими фанатиками и их действия прямо вытекали из их идеологии, тогда как в первом случае все было наоборот и действия идеологии противоречили. Михалкову нужно учиться, учиться и еще раз учиться!

Хотя конечно у некоторых прокатывает и так. Вот например девочка с айфоном заявила, что в "храм нельзя прийти бесплатно" (С) и никто на это внимания не обратил. Не сказал, что бред, что никто тебе свечки не втюхивает и кое где, даже в родной её Самаре, можно покреститься бесплатно если небогат, но умеешь гуглить. Зато обратили внимание на то, что епископ её свинюшкой назвал. Иногда главное правильные вещи говорить.

maggelan

May 2 2016, 15:04:35 UTC 4 years ago Edited:  May 2 2016, 15:09:53 UTC

Маркс то же про хунвейбинов не писал, и в коране ни слова про взрывчатку. Гундяевы средневековья организовали александрийское быдло в банды и направляли их. И сейчас, не сомневаюсь, что гундяев и его подханки в рясах, устроили бы кровопролитие, загоняя людей к себе в рабство, если бы им это позволили. Фанатики гундяевых средневековья, как и хунвейбины, убивали не только, ради уничтожения неугодных, а чтобы запугать население, лишить его потенциальных лидеров и просто уважаемых людей, превратить в послушное стадо.


Разве не очевидно, что к Христу эти лицемерные сребролюбцы отношения не имеют? Иконы, мощи, деньги, лизать жопу цезарю - это да, в полный рост и блажить про духовитость, что то же обман, как и 95% их реальной деятельности...

sgt_log

4 years ago

Andrey Andrey

4 years ago

ermogen

May 2 2016, 12:47:22 UTC 4 years ago Edited:  May 2 2016, 12:51:10 UTC

В принципе да, аргумент принципиален - "Бисмарк просто не знал слова «Украина». Оно пришло в европейский лексикон намного позже" (этот исторический факт укронацики не могут понять и принять).
Но правильно ли говорить "врёт", если кто-то цитирует и может обосновывать свою цитату ссылками?
Может быть точнее сказать "приводит спорную цитату", или "приводит опровергнутую" (такими-то источниками) цитату"?
"Оно пришло в европейский лексикон намного позже"

То есть надписи на европейских картах 1703, 1706 года и т.д "Ukraine ou Pays des Casaques" - это не исторический факт? Бгг))

Andrey Andrey

4 years ago

Врет, не врет, а если скажут защищать гельмана, то будете? Христос и за маратика умер ведь!Смысл слов НС тем не менее не меняется. А вот ваши референты где базируются?
Это вам приказывают и вам на ухи шепчут. Я как-то сам пока обхожусь.

doctorpukich

4 years ago

doctorpukich

4 years ago

«...нужно изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское.... Всё остальное — дело времени»
По-моему, с 2014 года Кремль и Михалков занимаются именно этим - чтобы украинцы (и даже белорусы) стали ненавидеть все русское...
И очень небезуспешно... Уровень симпатии к России, действительно существовавший раньше 2014 года, стремительно падает.
Даже такой русофил, как Лукашенко, заговорил по-другому:

«А если есть здесь [люди], считающие, что белорусская земля — это часть, ну, как они говорят сейчас, „Русского мира“ и чуть ли не России, — забудьте. <…> Раньше не было [независимой Белоруссии] — а сейчас есть, и с этим надо считаться. И мы свою землю никому не отдадим. Это моя задача. Как она ни трудна и тяжела — я её решу. Я выполню свою миссию, чего бы мне это ни стоило. И за моей спиной стоят сотни, тысячи таких людей вооружённых».
[Лукашенко: «Считающие, что Белоруссия — часть Русского мира, — забудьте»]

iz_nska

May 2 2016, 13:20:01 UTC 4 years ago Edited:  May 2 2016, 13:20:47 UTC

Цитата вырвана из контекста. В этой речи Лукашенко сказал вот что:

"Что касается некого российского ”нашизма“, успокойтесь. Во-первых, России не до этого, а во-вторых, у меня в голове не укладывается, что мы когда-то, мы, русские люди (как я говорю на хоккее иногда, на тренировке ругаюсь на своих игроков: ты, говорю, нерусский… или русский – нерусский… хотя там все белорусы и русские), мы, русские люди, будем воевать с русскими?! Вы как это представляете, что мы будем воевать? Я этого не представляю. Поэтому, когда меня начинают настораживать подобным образом или говорить о том, что вот завтра… Помните, в Парламенте говорили: ”Вот завтра (после Крыма) Путин придет, захватит Беларусь“. Я сказал: ”Еще неизвестно, кто с кем потом воевать будет, если сюда придут русские. Наверное, мы тут объединимся и будем воевать против наших общих врагов, если не сказать большего“. Я в шутку это сказал. Поэтому я вообще не допускаю и не представляю, как русский человек придет в Беларусь воевать? Родной, на свою родную землю?

Поэтому надо успокоиться, выбросить все эти гадости из головы. У нас слишком много проблем, которые надо решать.
А если есть некоторые тут ”умники“, которые любят палки в колеса вставить, и у нас так называемые ”свядомыя“ и отдельные не то приехавшие, не то долго живущие здесь, считающие, что белорусская земля – это часть, как они говорят сейчас, русского мира и чуть ли не России, – забудьте! Беларусь – это суверенное и независимое государство, в котором живет порядка 10 миллионов человек и каждый день, как я говорю, переворачивается около
2 – 2,5 миллиона наших гостей.

Никто нам претензий не предъявил, бывая здесь. Мы всегда были гостеприимны к любому человеку. Но заставим любого уважать наш суверенитет и независимость, кто помышляет о том, что нет такой страны – Беларусь, не было и так далее. Не было – а сейчас есть! И с этим надо считаться. И мы свою землю никому не отдадим! Это моя задача. Как она ни трудна и тяжела, я ее решу. Я выполню свою миссию, чего бы мне это ни стоило. И за моей спиной стоят сотни, тысячи таких людей вооруженных.

Поэтому успокойтесь, живите спокойно, рожайте, растите детей".

president.
gov.
by/ru/news_ru/view/stenogramma-vstrechi-s-predstaviteljami-belorusskix-i-zarubezhnyx-smi-10760/

Т.е. в покушении на суверенитет РБ обвиняется не Кремль, а "так называемые ”свядомыя“ и отдельные не то приехавшие, не то долго живущие здесь".

andrey_orthodox

4 years ago

simeonus

4 years ago

lenalexp

4 years ago

simeonus

4 years ago

satjavan

4 years ago

Вряд ли Михалков врет сознательно - воспроизводимые им цитаты очень распространены в анти-западных публикациях.

И почему бы не посмотреть на не-истинные высказывания Михалкова с той же позиции, с какой Вы смотрели на сознательную ложь матери Эдисона из обсуждавшегося недавно ролика? (впрочем, выяснилось, что и сам ролик с исторической точки зрения - лжив)

Миссис Эдисон лгала сыну, чтобы он поверил в себя. И Михалков цитирует недостоверные, но очень яркие высказывания, чтобы аудитория поняла: с Запада исходит извечная угроза России и любую, даже. казалось бы, дружественную инициативу оттуда надо встречать с настороженностью - у такой инициативы всегда есть двойное дно.
Лжи во спасение не бывает, в лучшем случае - молчание.

iz_nska

4 years ago

m_sol_7

4 years ago

iz_nska

4 years ago

giperboreyrus

4 years ago

m_sol_7

4 years ago

iz_nska

4 years ago

m_sol_7

4 years ago

Deleted comment

Своя правда - нести ложь в маленькой ложке дёгтя?

Deleted comment

diak_kuraev

4 years ago

sergei_shvetsov

4 years ago

los6st

4 years ago

d_kensai

4 years ago

denismath

May 2 2016, 12:56:38 UTC 4 years ago Edited:  May 2 2016, 13:05:24 UTC

Никита Сергеевич специально оговорил, что не настаивает на том, что эта цитата действительно принадлежит Бисмарку, и готов извиниться, но это не так важно, т.к. то, о чем в ней говорится, уже осуществилось на Украине.

P.S. Сначала, отец Андрей, несправедливо, на мой взгляд, нападаете на проповедь Патриарха Кирилла (про "параллельный мир"), теперь -- на Михалкова. Что происходит? Это только ревность о правде или еще что-то?
А вы - словоблуда защищаете, и даже под фейковой "цитатой из Бисмарка" подписываетесь.
Совпадение? Не думаю.

denismath

4 years ago

father_sam

4 years ago

volitag

4 years ago

У каждого своя правда. Но неправ тот, кто первый начал использовать армию, насколько бы "вежливо" это не выглядело (в контексте того, что эти два народа были - действительно братскими).
Идиот либо предатель тот, кто воплощает фейковые и нефейковые мечты врагов России о войне русских с украинцами.
вы говорите о базе РФ в Севастополе? Но она там уже не одну сотню лет стоит, и никому не обязана давать отчёт о количественном составе контингента.

Vladimir Tikhejev

4 years ago

ermogen

4 years ago

Vladimir Tikhejev

4 years ago

ermogen

4 years ago

Vladimir Tikhejev

4 years ago

ermogen

4 years ago

Vladimir Tikhejev

4 years ago

ermogen

4 years ago

Vladimir Tikhejev

4 years ago

ermogen

4 years ago

Vladimir Tikhejev

4 years ago

ermogen

4 years ago

lenalexp

4 years ago

anverser

4 years ago

Vladimir Tikhejev

4 years ago

ermogen

4 years ago

Vladimir Tikhejev

4 years ago

anverser

4 years ago

anverser

4 years ago

Vladimir Tikhejev

4 years ago

anverser

4 years ago

Vladimir Tikhejev

4 years ago

anverser

4 years ago

Vladimir Tikhejev

4 years ago

anverser

4 years ago

Vladimir Tikhejev

4 years ago

anverser

4 years ago

los6st

4 years ago

satjavan

4 years ago

Vladimir Tikhejev

4 years ago

satjavan

4 years ago

Vladimir Tikhejev

4 years ago

uawarrior_south

4 years ago

satjavan

4 years ago

los6st

4 years ago

satjavan

4 years ago

los6st

4 years ago

satjavan

4 years ago

los6st

4 years ago

satjavan

4 years ago

los6st

4 years ago

А он уже выкрутился, сказал, что не знает, правдивы ли эти слова, или их Бисмарку приписывают. Тут другое интересно. Хотел бы я знать, какая же это правда есть у Донецка, если он просто захвачен горсткой отщепенцев при массированной поддержке извне? Разве жители востока Украины хотят свалить из Украины, как большинство крымчан? Не говоря о том, что "правда" Крыма само по себе сомнительна, ибо напоминает сказку про избушку лубяную и ледяную.
ты жег людей 2 мая в Одессе?

escapistus

4 years ago

anverser

4 years ago

escapistus

4 years ago

anverser

4 years ago

escapistus

4 years ago

anverser

4 years ago

escapistus

4 years ago

Matilda Madilda

4 years ago

anverser

4 years ago

Matilda Madilda

4 years ago

anverser

4 years ago

Matilda Madilda

4 years ago

anverser

4 years ago

anverser

4 years ago

Matilda Madilda

4 years ago

Matilda Madilda

4 years ago

anverser

4 years ago

anverser

4 years ago

Matilda Madilda

4 years ago

Vladimir Tikhejev

4 years ago

Matilda Madilda

4 years ago

Vladimir Tikhejev

4 years ago

Matilda Madilda

4 years ago

Matilda Madilda

4 years ago

Ashihmin Stanislav

4 years ago

Matilda Madilda

4 years ago

m_sol_7

May 2 2016, 13:06:01 UTC 4 years ago Edited:  May 2 2016, 13:07:59 UTC

Зачем правду позорить и подставлять ложью?
Затем, чтобы правды как-бы по природе не было заметно, конечно. Не правдивая информация нежелательна, а сам факт её существования. Потому что допустив её, внезапно может оказаться что король-то гол. И что за красивой мишурой пиара Путина стоит просто властолюбие и алчность им ведомых кланов. А это со вздыманием патриотической любови плохо согласуется...

iz_nska

May 2 2016, 13:33:15 UTC 4 years ago Edited:  May 2 2016, 13:36:59 UTC

Если мой оппонент врет - должен ли и я переступать черту?

Это верно для богословской или научной дискуссии.

А в обществе у нас сейчас "холодная гражданская война": этот термин выносят в заголовки и либералы из "Открытой России" - с энтузиазмом ( https: // openrussia. org/post/view/4694/), и консерваторы с "Православия.ру" - с сожалением ( http:// www.pravoslavie. ru/82495.html ).

A la guerre comme a la guerre.
Браво!

А, может быть, у Михалкова - общая служба референтов с нашим Патриархом.

"У вас методы одинаковы. Но те хотя бы честнее".

То есть люди,выражающие позицию Церкви лживее противников Церкви. Это как минимум. А как максимум - Церковь лживее нечистого.

И это все,что надо знать об РПЦ Гы.

А, может быть, у Михалкова - общая служба референтов с нашим Патриархом.

100% и " имя ему лелгион " (ФСБ) .



everhappyman

May 2 2016, 13:55:25 UTC 4 years ago Edited:  May 2 2016, 13:56:03 UTC


есть своя правда у православия. Есть своя правда в политике Путина и у России. Есть правда у Крыма и Донецка. И эта правда столь очевидна,





100% есть :

православие - это идеология Единой, Святой, Католической и Апостольской Церкви
путин - вор, убийца. лжец, прелюбодей
донецк - город основаный британцем , находящийся в суверенном госудастве Украина.
крым - полуостров находящийся в суверенном госудастве Украина, контролируемый окупантами РФ.


А вот когда комуто очень хочется чтоб было по другому, они начинают лгать и убивать.




""православие - это идеология..""
любопытно

everhappyman

4 years ago

giperboreyrus

4 years ago

everhappyman

4 years ago

giperboreyrus

4 years ago

everhappyman

4 years ago

giperboreyrus

4 years ago

everhappyman

4 years ago

giperboreyrus

4 years ago

everhappyman

4 years ago

giperboreyrus

4 years ago

everhappyman

4 years ago

giperboreyrus

4 years ago

doctorpukich

4 years ago

everhappyman

4 years ago

doctorpukich

4 years ago

everhappyman

4 years ago

satjavan

4 years ago

everhappyman

4 years ago

satjavan

4 years ago

everhappyman

4 years ago

everhappyman

4 years ago

satjavan

4 years ago

everhappyman

4 years ago

satjavan

4 years ago

everhappyman

4 years ago

satjavan

4 years ago

everhappyman

4 years ago

everhappyman

4 years ago

iz_nska

4 years ago

iz_nska

4 years ago

everhappyman

4 years ago

iz_nska

4 years ago

everhappyman

4 years ago

iz_nska

4 years ago

everhappyman

4 years ago

everhappyman

4 years ago

dionis78

4 years ago

Deleted comment

iz_nska

4 years ago

everhappyman

4 years ago

everhappyman

4 years ago

everhappyman

4 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →