диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Почему попы такие толстые?



В Одесской области, в Болградском районе, живет священник, который ставит мировые рекорды в силовом троеборье - пауэрлифтинге. От прихожан отец Виктор долго скрывал, что профессионально занимается пауэрлифтингом - пока о нем не написали газеты.

Прасковья Брошкова, прихожанка:

- Знаю, что тяжелое поднимает, но как его выразить на грамотном языке - я не могу сказать!

Отцу Виктору сорок лет. Двадцать из них он занимается спортом - жимом штанги. Говорит, духовному развитию - это только на пользу. Да и Священное Писание физические нагрузки поощряет.

Тренируется священник вот в этой крохотной комнате, на самодельном оборудовании - три раза в неделю. А потом - на соревнования!
Село Червоноармейское, где живет отец Виктор, находится в самой настоящей глубинке - прямо на границе с молдавской республикой. До Одессы отсюда более трехсот километров. Кроме того - за само участие в состязаниях организаторам необходимо заплатить примерно двести долларов. Государство при этом никак не помогает.

Вот и сейчас - поездку в Одессу на открытый Чемпионат Евразии - оплатили друзья. В таком облачении батюшку не узнать: тут он не отец Виктор, а Виктор Кочмарь - участник состязаний в супертяжелом весе. Ближайший соперник - сам президент федерации пауэрлифтинга - американец Пол Босси. Перед выступлением священник крестится.

Украинец установил новый мировой рекорд - выжал 235 килограммов. Получить медали и сертификаты отца Виктора вызывали несколько раз. Теперь рекордсмена из сельской церкви приглашают испытать свою силу на Чемпионате мира в американском Лас-Вегасе - нынешней осенью. Священник говорит - для него эта поездка - неподъемные деньги и, скорее всего, несбыточная мечта. Разве что произойдет чудо. (2011 год)
http://podrobnosti.ua/783188-v-odesskoj-oblasti-zhivet-svjaschennik-pauerlifter.html

2014 год:
Болградский священник Виктор Кочмар завоевал «золото» чемпионата по пауэрлифтингу на Кубок мира под эгидой мировой федерации GPA. Об этом сообщает местное издание «Топор».

Журналисты издания отмечают, что это не первая награда у настоятеля храма Успения Пресвятой Богородицы села Червоноармейское Болградского района. Ранее отец Виктор четырежды становился чемпионом мира и трижды – серебряным призёром мирового первенства, а также более 20-ти раз добывал титул чемпиона Украины по пауэрлифтингу.

Кроме того, в этом году священнослужитель завоевал «золото» на чемпионате Украины, Европы и мира в весовой категории «140+». Всего в его коллекции наград 53 золотых и 4 серебряных медалей.
http://odessit.in.ua/news/odessa/svyaschennik-iz-odesskoi-oblasti-stal-chempionom-po-pauerliftingu-/

2016 год:
Клирик Одесской епархии завоевал золотые медали на Чемпионате Украины по пауэрлифтингу, сообщает сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

16-17 мая настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы села Червоноармейское Болградского района Одесской области священник Виктор Кочмарь завоевал две золотые медали на Чемпионате Украины по пауэрлифтингу.

Во всеукраинских соревнованиях, которые проходили в Кривом Роге, приняли участие более 300 спортсменов.

Священник завоевал золотые медали в двух категориях – своей возрастной и открытой.

В ноябре 2015 года, во время соревнований в Португалии, отец Виктор также стал чемпионом мира по пауэрлифтингу по версии WPC.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →