диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Пятиминутка ненависти на РНЛ

Матронино вразумление
Диакон Михаил Люкшин, Русская народная линия
Как одиозный отец Андрей Кураев преткнулся о святую праведную Матрону Московскую…

Наша великая любимая русская святая - милостивая, слепорожденная, но от Бога просвещенная, живо участвует в судьбах нашей многострадальной Руси. Она - чудотворица, целительница, теплая предстательница и молитвенница пред Престолом Христовым. Ее почитание всенародное. Ее любят архиереи, священники, диаконы, монашествующие, миряне, богословы, интеллигенция и простецы и вся наша православная паства.
Вот только невзлюбил ее один протодиакон-профессор МДА со своей модернистской тусовкой.
Помню многочасовые очереди до канонизации Матронушки к ее могилке на Даниловском кладбище. В середине девяностых выдалось время пойти к ее святой могилке. Стоял промозглый декабрь. Слякоть, падает мокрый снег. Думаю: уж сегодня мало кто выдержит долго мерзнуть в очереди к блаженной матушке. И что вы думаете? - более двух часов простоял, дрожа под непогодой, чтоб поклониться Матронушке. Какое получил святое материнское утешение, любовь старицы согрела мое сердце и в конце концов мое тело. Я получил большую духовную радость, что сподобился поцеловать земельку на могиле Божией Угодницы, и некое знание, что молитвы мои приняты. Все уходящие от святой избранницы Христовой идут с иным новым воодушевлением и изменившемся сердцем, чем когда подходили к ее оградке. Какая милость Божия, что нам даны такие русские святые.
Кураевская нелюбовь к православным святым не ограничена невестой Христовой Матроной. Брызжа ненавистной слюной в гневе о.Кураев выкрикивал в окружении народа: «кровавый Николай II виновен в смерти всех новомучеников российских!» Публично, в прямом радиоэфире заявлял: в храм, где есть икона Матроны, я не зайду. Но сейчас во всех православных храмах есть ее икона. Интересно, в какие храмы ходит молиться скандальный профессор-богослов. И тени раскаяния в публичном богохульстве о. Андрея Кураева не наблюдается. Чего стоит его во всеуслышание утверждение: «Матрона - колдунья». Это нескончаемое (всех примеров не перечесть, чтоб не утомлять читателя) кураевское словоблудие не прекращается, а как видно по наградам, увы, поощряется.
Но вот опять появилась новость о дебоше, устроенным протодиаконом в преддверие праздника Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, в честь которого назван монастырь, где почивают мощи святой праведной Матроны. В адрес общества блаженной Матроны Московской в Кишиневе посыпались грязные слова, в адрес духовника протоиерея - публичные оскорбления: «подонок». В светском обществе за такое оскорбление полагается статья уголовного кодекса. В Церкви подобное - недопустимо. Об этом говорят каноны Церкви, правила святых Отцов. После этой профессорской выходки священнослужитель и служить не вправе.
Мы неоднократно слышали кураевскую хулу в адрес святых угодников Христовых, в адрес архиереев, священнослужителей. Если образчик «богослова», эта прилипчивая зараза останется без прещения, в Церкви установится, закрепится прецедент поведения «по-кураевски». Судя по интернету, к сожалению, этакий моветон входит в моду. Ведь книжный протодиакон преподает в Духовной Академии, выступает перед публикой, в СМИ, дает наставления, например ищущим невесту: «на дискотеке найдите неверующую девочку. Отмиссионерьте её, катехизните её по самое не могу...».
Надеемся и уповаем, что такой недосмотр будет исправлен нашим священноначалием.

Диакон Михаил Люкшин, Москва, специально для «Русской народной линии»


Эх, коллега, кто ж Вас так врать то учил?

1. Одиозный значит ненавистный. Это уже точно Ваше отношение ко мне? Или это редакторская врезка излагающее загогулинское мнение?

2. Что это за странное выделение – «Вот только невзлюбил ее один протодиакон-профессор МДА со своей модернистской тусовкой». По ссылке находится рассказ о конфликте с кишиневской сектой, в этом конфликте никто из участников никак не поминал блаж. Матрону.

3. «Брызжа ненавистной слюной в гневе о.Кураев выкрикивал в окружении народа: «кровавый Николай II виновен в смерти всех новомучеников российских!»» Ложь. Нигде ни в каком «народном окружении» я такого не выкрикивал.

4. «Публично, в прямом радиоэфире заявлял: в храм, где есть икона Матроны, я не зайду». Тоже ложь. Никогда такого я не говорил.

5. «Чего стоит его во всеуслышание утверждение: «Матрона - колдунья»». И это ложь.

6. «В светском обществе за такое оскорбление полагается статья уголовного кодекса». Да я ж только за. Пусть бы Чибрик подал на меня суд. А там я смог бы обосновать, за какие именно деяния (кража церковных денег, избиение жены, циничное запугивание людей) он заслуживает звания подонка. К почитанию блаж. Матроны это не имеет никакого основания, кроме того, что Чибрик своими деяниями просто позорит это имя.

7. «Ведь книжный протодиакон преподает в Духовной Академии, выступает перед публикой, в СМИ, дает наставления, например ищущим невесту: «на дискотеке найдите неверующую девочку. Отмиссионерьте её, катехизните её по самое не могу...». Ну, отсутствие чувства юмора обычно неизлечимо. Хотя, может статься, если диакон Михаил помолится блаж. Матроне о даровании ему:
а) хорошей памяти
б) избавления от ненависти (одиозности)
в) умении читать и понимать прочитанное и
г)чувства юмора
- то эти дары он и получит.

***

Оказывается этот диакон служит у прот. А. Шаргунова. Тут все логично. Это уже старый питмник ненависти. Они уже давно мечтают меня расстрелять. Не шучу.:
Расстрелять меня предлагала в 1998 году газета «Русский вестник». В номере 46–47 они перепечатали статью некоего Николая Алексеева «Перебежчики» (до этого вышедшую в седьмом выпуске альманаха «Антихрист в Москве»; его издает Комитет «За нравственное возрождение Отечества», окормляемый протоиереем Александром Шаргуновым).
Н. Алексеев написал, что «убитые души детей не волнуют перебежчика дьякона Андрея Кураева» (с. 149). Вывод же такой: «Что же можно сказать? Сурово, но справедливо поступал с перебежчиками генерал Туркул» (с. 149). А поступал он так: «Чекиста расстреляли без пощады» (с. 147). Напомню — статья «Перебежчики» посвящена именно мне.

.
Tags: moldova, Секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →