диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

МП - за МП! Московская Патриархия - за создание Мирового Правительства

"Если человечеству необходимы денежные единицы, свободно обращающиеся по всей территории планеты и служащие универсальным мерилом при экономических расчётах, выпуск таких единиц должен находиться под справедливым международным контролем, в котором будут пропорционально участвовать все государства Земного шара. Возможные выгоды от такой эмиссии можно было бы направлять на развитие бедствующих регионов планеты".

http://www.patriarchia.ru/db/text/4475400.html

"Проект «Экономика в условиях глобализации. Православный этический взгляд» после обсуждения на пленуме Межсоборного присутствия в январе 2015 года дорабатывался профильной комиссией Присутствия под руководством митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, а затем специальной группой под руководством В.Р. Легойды".

Довольно неожиданный способ "борьбы с глобализацией".

А в целом этот текст очень резко обличает российское правительство и правящий класс.

Честно, мужественно, прямо в лицо им бросается обвинение в безнравственности, ибо "В нравственном обществе не должен нарастать разрыв между богатыми и бедными".

В лицо православному шубохранителю и огненосцу Якунину сказано, что "уровень жизни работодателя никак не может расти быстрее уровня жизни работников". Также скрежет зубовный и покаянные вопли раздались в рядах епископов...

Столь же прямо Путин и Медведев обвиняются в том, что уже 16 лет "экономику целой страны подсаживают на «миграционную иглу», и она не может развиваться без притока зарубежных рабочих рук". Такая модель экономики "эксплуатирует родительский труд тех народов, кто сохранил традиционные ценности и ценит рождение детей выше карьеры и развлечений. Такое международное «разделение труда», при котором одни национальные сообщества рождают детей, а другие безвозмездно пользуются их родительским трудом для эскалации собственного благополучия, не может быть признано справедливым".

Сбербанк России, который выдает кредиты под немыслимые проценты, предупрежден, что его руководство будет в аду, ибо нарушило "богооткровенные нравственные принципы, осуждающие ростовщичество".

Одно мне не понятно: что именно должен сделать человек, услышав повеление Матери-Церкви -
"Церковь призывает всех православных христиан развивать экономические отношения, восстанавливающие связь богатства с трудом, потребления с созиданием"?

Должны ли нетрудящиеся пенсионеры отказаться от потребления? Ведь в том же документе сказано, что "современная система пенсионного обеспечения создаёт иллюзию, что человек обеспечивает свою старость сам". Долой иллюзии и пенсии?

Должен ли второй священники на приходе активнее интересоваться, точно ли его настоятель ли епископ трудятся больше него, если позволяют себе более высокие стандарты потребления? Те же вопросы возникают и при виде экономического расслоения внутри самой касты епископов.

И главное - если люди, и в самом деле желающие "восстановить связь богатства с трудом", станут громко-настойчивыми, не обвинит ли их олигархическое правительство, а вслед за ним и патриархия в экстремизме и национал-предательстве?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →