диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Монархическая мастурбация на РНЛ

Чтобы понимать уровень "экспертной аналитики" на "Русской народной линии":

"Помазание на Афоне
Сегодня общество вправе говорить о событии знаменательном, открывающим новую страницу в истории человечества. Глава государства Российского признан правопреемником Византийской империи. Признан в месте рождения и колыбели Православного христианства, сердце Православия: на «Святой Горе», на Афоне. Признан Вселенским Патриархом и Предстоятелем Греческой Православной Церкви.

Процитируем лишь небольшую толику о пребывании Президента России на Афоне в средствах массовой информации. «Владимир Путин приехал на святую гору Афон в Греции, где посетил храм Успения Пресвятой Богородицы. Там, - сообщает Life.ru, - президент опустился на кресло, на котором могли сидеть только византийские императоры. Над ним развивались два флага: российский и византийский». «На встрече с членами "Священного Кинота" (верховный орган самоуправления Афона) президент Владимир Путин сел в кресло, где ранее было позволено сидеть только византийским императорам, сообщил корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Смирнов».

«Ранее было позволено сидеть только византийским императорам», - сказано более чем сильно! И всё же уточним: никаких «кресел» в храме Успения Пресвятой Богородицы нет. Есть царственный трон. Его, действительно, никто, кроме византийских императоров, занять не мог. Правовые акты «монашеского государства Святой Горы ведут начало с положений первого Устава Святой горы Афон. Документ утверждён «Золотой буллой» (грамотой) Византийского Императора Иоанна Цимисхия в 972 году.

Никаких исключений в пользу самых высокопоставленных персон церковные правила не допускают. Посему трон византийских императоров, волею Патриарха Константинопольского и Священного Собора Афона 28 мая предоставлен Главе государства Российского адресно. Предоставлен как Венценосному правителю страны, наследницы Второго Рима!

Обратимся к замечанию важному, звучащему, прежде всего, в греческих масс-медиа: «Владимир Путин - первый российский правитель, посетивший Афон за 1000 лет». Возникает вопрос: почему за тысячу лет? Тысячу лет назад Российской империи не существовало. То была эпоха Киевской Руси. Однако информации о посещении русскими князьями Афона нет. Значит в предложении заложен смысл иной: не о князьях Древней Руси. Речь о Византии, её императорах, легализовавших Афон, давших ему юридический статус.

Перед нами, налицо, признание за Возрожденной Россией преемственности Византийской империи. На Афоне мир стал свидетелем демонстрации процедуры признания права на трон византийских императоров за Главой Российского государства. Событие уникальное: концепция Москва - Третий Рим, провозглашенная в XVI-м веке, персонализировалась только в веке XXI-м! Вывод от изложенного закономерен: за визитом Президента на Афон должен следовать процесс конституционной реставрации монархии в России.

Очевидно: Владимир Владимирович - Государь Всероссийский с начала третьего тысячелетия. Наступило время, когда праву фактическому следует перерасти в право формальное, конституционное. Вот о чём говорят итоги визита на Святую Гору! Свидетельство тому - признание Главы государства Российского преемником византийских императоров с правом присутствия на царственном троне. Это оценка заслуг Государя перед православием, человечеством в целом как лица, призванного на особое Божье служение. Признание того, что корона над двуглавым византийским орлом по праву и воле Божьей достойна только его, подлинного Лидера Нации!

Безусловно, восстановление монархии - процесс, влекущий законодательное изменение государственного строительства в России. Это движение в направлении спокойствия и стабильности политической системы. Переход от республики к монархии знаменует окончательное очищение от революционной скверны. Он избавляет Россию от чуждых, внесенных с Запада, форм организации общества и власти. Время доказало их инородность и разрушительность: распадом Российской империи и СССР. Визит Главы государства на Афон - сигнал к началу такого движения.

Выводы визита на Святую Гору должны сделать и позиционирующие себя патриотами России и сторонниками Главы государства. Они - в неукоснительном соблюдении важнейшего принципа: праве выражать свою точку зрения только до принятия Государем решения: будь-то помилование Савченко, либо другое. Излагать мнение, отличное от государева решения - есть измена, будь то умысел или неосторожность. Государь не может быть неправ по определению. Ибо Воля Государя - Воля Божья! Иное - это дорога в пропасть, в эпоху кровавых революционных бурь. Таковы уроки истории, нередко самые печальные.

Руслан Устраханов, полковник полиции в отставке, публицист"
http://ruskline.ru/news_rl/2016/05/31/pomazanie_na_afone/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →