диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

На пути к национальной идеологии

1. Юридическое наименование организации:
СОЧИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД «ВОЗРОЖДЕНИЯ КАЗАЧЕСТВА»

Регион: г. Сочи (Краснодарский край)
Юридический адрес:
354008, КРАСНОДАРСКИЙ край, г. СОЧИ, ул. ПИРОГОВА, д. 30А
Руководство организации:
Президент Бикмеев Мидехат Нурдинович
www.b2b-project.ru/profile/4276251


2. Мечеть «Нурд-Камал» г.Салехард.
Мечеть на свои средства построил предприниматель из Норильска Митхад Бикмеев. Он же дал ей имя «Нурд-Камал» в честь своих родителей – отца Нуритдина и матери Гайникамал.

3. Он же - меценат установленного на днях памятника первому секретарь сочинского горкома КПСС в 1955—1977 годах, фигуранту громкого уголовного дела о злоупотреблениях в Краснодарском крае В. Воронкову. Для памятника украдены образ Цезаря и дурно переделанные стихи А. Блока.
http://ngkub.ru/obshchestvo/voinstvuyushchaya-bezgramotnost


***

То в одном городе, то в другом появляется идея создания единого храма трех религий.
Последний раз этим отметилась Тверь.
Полагаю, что Храм Современной Идеологии должен быть трехалтарным. Только это должен быть не набор православие-ислам-иудаизм, а Православие-Ислам-Советизм. И пусть только патриарх откажется его освящать...

Резолюция съезда одной из частей обновленческого движения – «Союза общин древлеапостольской церкви»6 (15 марта 1923 года):

«...съезд определенно, всей силой своего нравственного авторитета, поддерживает великие принципы Советской власти, ее начинания, направленные к благу России и всего трудящегося человечества, и зовет к тому же всех верующих Православной Церкви и всего мира... Тихоновская церковность осуждается определенно и до конца, как смешавшая церковные задачи с целями контрреволюционными».

"Вы знаете, что у нас в стране был государственный атеизм. Однако нравственная парадигма в целом оставалась христианской».
http://www.patriarchia.ru/db/text/4478422.html

Напомню что "нравственная парадигма" большевизма была в декларировании отказа от "надклассовой этики", "общечеловеческих ценностей", запрет на частную и религиозную благотворительность, в объявлении нравственным только того, что полезно партии,в оправдании революционно-классового террора.

"Для нас нравственность подчинена интересам классовой борьбы пролетариата. Мы говорим: нравственность это то, что служит разрушению старого эксплуататорского общества и объединению всех трудящихся вокруг пролетариата, созидающего новое общество коммунистов" (Ленин В. И.)

Вместо "абстрактного гуманизма" - вполне конкретные зверства. И ничего - "нравственная парадигма" якобы от этого не страдает.
Tags: Неосталинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →