диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Спасибо за хороший вечер

Москва. 22 октября. ИНТЕРФАКС - Известный миссионер протодиакон Андрей Кураев благодарит тех, кто накануне распространил в Интернете ложные слухи о его кончине.

"Я по-христиански благодарен тому человеку, который организовал эту рассылку. Я не знаю, какой у него был умысел, добрый ли, злой, посмеяться ли захотел... В любом случае я ему благодарен как христианин, потому что мало кому удается увидеть пусть и небольшие, но искренние некрологи в свою честь или просто сообщения о своей смерти", - сказал отец Андрей в пятницу корреспонденту "Интерфакс-Религия".

Протодиакон также заметил, что "христианская норма жизни предполагает memento mori - память о смерти", и, увидев такого рода сообщения, он провел "очень полезную, очистительную ночь" (вести о собственной кончине дошли до протодиакона ближе к вечеру). "В тот вечер я был большим христианином, чем обычно".

Отец Андрей указал и на то, что во многих странах Европы люди сами покупают себе могильную землю и ставят на ней крест со своим именем и порой даже с фотографией.

"На этом кресте только одна дата - дата рождения, затем тире, и дальше гранит остается необработанным. Человек знает, где он "лежит". Это очень здорово, я для себя мечтал бы так - знать место, где мое тело найдет вечное упокоение", - сказал он.

По этим причинам рассылка с печальными известиями не вызвала у протодиакона "никакого раздражения или зла".

Он выразил особенную благодарность тем людям, которые сопереживали, особенно "тем, кто принял это всерьез".

"Мне даже сообщили, что у 81-летнего протодиакона в Оренбурге в кафедральном местном соборе чуть ли не приступ случился, когда он узнал и принял на веру весть о моей кончине. Были и мне звонки, люди со слезами звонили, были люди искренне переживающие", - рассказывает отец Андрей.

Однако, по замечанию протодиакона, "даже этого короткого времени, пока новость распространялась по Интернету, хватило, чтобы завсегдатаи высказались в своем духе злорадства".

"Стали говорить о том, что, дескать, Кураев сам себе такой пиар и организовал. Но это уже некоторые подробности жизни", - добавляет отец Андрей.


http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=37930

***

ПОСМОТРЕЛ СЕЙЧАС СВОЙ СТАРЫЙ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК (ЕЩЕ СО СТАРОГО ФОРУМА). УВЕДОМЛЕНИЕ О МОЕЙ СМЕРТИ ПРИШЛО И МНЕ. НО ОДНОВРЕМЕННО С НИМ (ОДНОВРЕМЕННО - ТО ЕСТЬ СЕКУНДА В СЕКУНДУ) С ЛИЧНОЙ ПОЧТЫ АДМИНИСТРАТОРА И ХОЗЯИНА ТОГО ФОРУМА ПРИШЛО НЕ МЕНЕЕ СТРАННОЕ ПИСЬМО:


Вы (или кто-то еще;) запросили пароль для участника под номером: 1

Ваш пароль: yanekuraev
___________________________________________________________________
Бог только Любовь: http://www.bogslovo.ru
Форум: http://www.cirota.ru/forum
По всем вопросам обращайтесь к andrey@vinchi.ru
Tags: Опровержения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →