диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Сколько стоит такой стол?



не в рублях, а в той валюте, что будет в ходу на Страшном Суде? С учетом инкрустации имени владельца на передней панели (ПК- "Патриарх Кирилл").

Сайт патриархии отчего-то эту фотку не поместил. Лишь Пархаев не удержался:

http://sofrino.ru/news/yubiley-evgeniya-alekseevicha-parkhaeva/

***
Мнения комментаторов по поводу увиденного разделились. «Да, такие вещи очень сильно отвращают людей от церкви, — считает Сергей Лашко. — Лет 10-11 назад работал я в одной компании, которая занималась продажей элитной мебели. Там познакомился с игуменьей Феофанией. Она у нас мебель для монастыря покупала. Так вот, в общей сложности тысяч 350 евро выложила. Зачем монахам нужна такая мебель? Где же аскетизм, вериги и прочее? Можно людей в заблуждение вводить, но Господа ведь не обманешь!!! Не страшно потом ответ держать? Или они в него не верят? По поступкам — так самые ярые атеисты».
Фото: сайт фонда «Софрино»

«Черт с ним, со столом, но самого себя вешать в рамке у себя — это, конечно, многое говорит о человеке. Кирилл в квадрате», — поддерживает другой комментатор, Дмитрий Батченков.

Есть и те, кто сомневается, что кабинет (а значит, и дорогой стол) принадлежит патриарху Кириллу. «Так это ж не Патриарха стол, а Пархаева, который никогда особо не отличался утонченностью вкуса, — уверен Андрей Горячев. — А стол наверняка его софринские мастера и сделали, поэтому он не стоит ничего».

Многие осуждают Кураева за его слова и призывают протодиакона перестать судить других. «Да! Этот стол стоит дорого. А сколько стоит СМИРЕНИЕ? — вопрошает Андрей Дворников. — Если Господь дал нам такого Патриарха, нам ли, грешным, обсуждать его столы?»
https://ura.news/news/1052253089
Tags: Наш папизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →