диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Новости культурной жизни

Иеромонах Фотий выступил в Сочи

Ценителям инструментальной музыки, лирического вокала и классического романса предоставилась возможность погрузиться в атмосферу акустической гармонии в концертной программе цикла "Музыка на воде" победителя телевизионного шоу "Голос" Иеромонаха Фотия. Регент монастырского хора (в миру Виталий Владимирович Мочалов) выступил под аккомпанемент струнного квартета им. Рахманинова (скрипка, альт, виолончель) и Татьяны Баликоевой (фортепиано) при добрейшем Благословении Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора и поддержке Всероссийского центра развития культуры. Певчий исполнил известные камерные произведения русских композиторов: классические песни, романсы. Звучала и духовная музыка: большой зал памятника архитектуры федерального значения - Сочинского Морвокзала - удивил великолепной акустикой...

После концерта мне удалось задать Фотию пару вопросов:

- Что привело Вас на широкую сцену?

- Каждый человек может реализовать свой талант в той мере, в какой считает возможным. То есть либо он "зарывает" его, либо пытается соответствовать тому, что Господь ему дал, ища способы приумножения такого дара. И в этом процессе заключено 90% труда самого человека и 10% - зерна Божьего. Конечно есть какие-то таланты и дары от Бога - самое главное, правильно ими воспользоваться, если ты чувствуешь, уверен, что это принесет плод сторицею, то нужно действовать. Посчитав разумным донести красоту музыкальной гармонии до широкой аудитории я решил выйти на публику, хотя мог бы выступать на камерных мероприятих, о которых бы знали единицы.

- Батюшка, чтобы Вы пожелали Вашим слушателям и читателям портала "Блог Сочи"?

- Я пожелаю не слишком радоваться, когда есть радость, и не слишком горевать, когда печаль... Потому как всё в жизни переменно, всё в жизни проходит. Нужно благодарить Бога за скорбь и за радость!

Несмотря на сломанную ногу, Фотий не отменил и не перенес выступления в Сочи. Произведения в исполнении певчего сменчялись продолжительными аплодисментами:

Во время антракта зрители познакомились с новым направлением в изобразительном искусстве:

http://blogsochi.ru/content/ieromonakh-fotii-vystupil-v-sochi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →