диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

О государственном прЕзрении человеков

Законопроект"Об основах охраны здоровья граждан в РФ" говорит:
"Моментом рождения ребенка является момент отделения продукта зачатия от организма матери посредством родов".
Вот так: ребенок – это «продукт зачатия», а появление новой жизни – «отделение продукта».

Стоит ли удивляться, что в другом государственном документе мы именуемся просто – «биообъекты»?!
Речь идет о «Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года», утвержденной Приказом Министра промышленности и энергетики Российской Федерации В. Христенко за №311 от 7 августа 2007 г. http://www.minprom.gov.ru/docs/order/88
Там на стр.59 читаем:
«Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.
Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.
Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения».
Поскольку «социальные расходы государства» направлены не на коров и свиней, выходит, что под «биообъектами» имеются в виду именно люди.
Далее обращают на себя внимание слова «контроль» и «управляющий». Значит, речь идет не только о том, чтобы у человека был постоянный выход к информационным банкам.
Третья подробность – соседство слов «встроенный» и «мозг». Значит, некие «штуки» планируют встроить в наши мозги для лучшего контроля над нами. Слово «нано» тут ни при чем. В данном случае размер не имеет значения.
И тут я заранее объявляю: прошу считать меня исключением из зоны «повсеместного распространения такой продукции».

По поводу дурнословия авторов законопроекта об охране здоровья уже выступил с протестом прот. Всеволод Чаплин. Вряд ли услышат - это вопрос больших ДЕНЕГ. Косметической и медицинской промышленности Запада нужны эмбрионы. Поэтому зародыши и дальше будут де-гуманизировать.

По поводу киборг-проекта Министерства экономики официальной церковной реакции я еще не слышал.
Но заранее можно сказать одно: церковный протест может оказаться действенным, если он будет солидарным. Таковым он может быть, лишь если он не будет сопровождаться богословским хулиганством (криками про «печать антихриста» и тому подобным).
Наш протест может оказаться успешным, только если к нему присоединятся люди других убеждений – и мусульмане, и атеисты. Поэтому наши аргументы должны быть максимально светскими и гуманистическими. Если протест против чипизации людей поддержит ВСЦ – это оправдает наше многолетнее пребывание в нем.
При этом протестующий (и я в том числе) должны отдавать себе отчет в последствиях своей победы.
Если мы отстоим свое право жить без микрочипов в мозгу, мы, вполне вероятно, окончательно потеряем страну. Потому что армия, в которой каждый солдат связан с каждой боевой машиной и каждым командиром через единую информационно-управляющую сеть, конечно, эффективнее обычной армии.
Без чипов в голове мы будем проигрывать почти любую дискуссию, так как у наших оппонентов всегда будут «подсказки друзей» и энциклопедий.
Понятно, что без чипов в голове нам в лучшем случае грозит участь индейцев в резервации.
При этом не стоит становиться на позиции радикального материализма и считать, будто с помощью микрочипа в мозгу можно контролировать всю жизнь человека или продуцировать в нем мысли. Но с помощью такой техники можно при желании влиять на эмоциональный настрой человека. Если предположить, что строящаяся «глобально информационно-управляющая сеть» будет управляться антихристианскими силами, то вполне вероятен сценарий, при котором в день христианской Пасхи на микрочипы миллионов людей поступать сигнал, вызывающий состояние усталости и депрессии. А в Великую Пятницу будет спровоцирован выброс «гормонов счастья».
А вне религиозной тематики – представляете, сколько этих гормонов будет выделяться при выступлении Президента!
Пока же уповаю на то, что Христенко подписал обычную бюрократическую бумажку, оправдывающую распил денег и мимикрирующую бурную деятельность.
***
В «Российской газете» за 16 окт статья Андрея Васянина «Несколько фактов о жизни в ускоряющиеся времена» со ссылкой на CТews.TV сообщает:
«К 2013 г. будет создан суперкомпьютер, скорость вычисления которого превысит возможности человеческого мозга. По прогнозам, в 2049г. ПК стоимостью 1 тысяча долларов по скорости вычисления будет превосходить мыслительные способности всего человечества».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →