диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Жизнь Патриарха в пять раз опаснее, чем жизнь Президента

"С 30 июля по 1 августа в нижегородском селе Дивеево состоятся ежегодные торжества, посвященные празднованию дня памяти преподобного Серафима Саровского. Как правило, эти мероприятия проводятся с большой помпой и при усиленных мерах безопасности. В этом году торжества намерен посетить патриарх Кирилл, так как в этом году исполняется 25 лет с момента обретения местным Свято-Троицким Серафимо-Дивеевским монастырем мощей святого старца.

В связи с этой датой губернские власти идут на беспрецедентные меры безопасности:уже с 10 июля село с шестью тысячами жителей будут патрулировать 40 нацгвардейцев и сотрудников МЧС. А к приезду патриарха численность группировки будет увеличена до 130 бойцов. Об этом свидетельствуют данные сайта госзакупок, где опубликован контракт, заключенный управделами правительства Нижегородской области с местной фирмой ООО «Дивеевосервис» на обеспечение питанием сотрудников ВВ МВД РФ, на базе которого создается Нацгвардия.

Помимо гвардейцев, порядок в Дивеево будут охранять сотрудники ФСБ и главного управления МВД. В село они также начнут съезжаться заранее: 20 июля в Дивеево будет находиться 290 полицейских, 31 июля их численность увеличится до 370, а во время визита патриарха личный состав достигнет 400 человек. В обеспечении порядка также будут задействованы 20 сотрудников ФСБ. В отличие от нацгвардейцев, губернские власти будут обеспечивать фээсбэшников и полицейских горячими обедами, ужинами и завтраками с мясными борщами, супами и кашами. Кроме того, заказано питание и для паломников, которые ожидаются на торжествах. Правда, паломников, в отличие от силовиков, будут кормить не борщами, а кашами на воде, а по праздничным дням недели им позволено будет съесть несколько рыбных блюд.

В прошлом году патриарх Кирилл также приезжал в Дивеево, и в его охране участвовало приблизительно такое же число человек, а в 2014 году на подобных мероприятиях было задействовано в четыре раза меньше сотрудников правоохранительных органов. Необходимо отметить, что у самого патриарха есть личная охрана, укомплектованная сотрудниками ФСО".
http://www.gazeta.ru/social/2016/07/06/8372207.shtml

***

2003 год:
По информации "НТА Приволжье", в Саров Владимир Путин приедет до обеда, после чего в сопровождении Патриарха Московского и всея Руси Алексия II посетит освященный храм Серафима Саровского и на площади перед саровской колокольней встретится с жителями закрытого города. Далее в программе пребывания Президента - посещение двух закрытых объектов Всероссийского НИИ Экспериментальной Физики.

Как ранее сообщало "НТА Приволжье", в праздничные мероприятия порядок и безопасность в Сарове и Дивеево обеспечивает около 2400 служащих МВД, внутренних войск, ФСБ, Прокуратуры и МЧС.

http://www.serafim-library.narod.ru/HronikaSerafima/hronika-7-8-2003.html
***

Вывод: Патриарха с Президентом охраняют 2400 агентов, а Патриарха без Президента - только 550.

Что-то тревожно становится...

Особенно - если посмотреть комментарии к этим цифрам:
http://www.gazeta.ru/social/2016/07/06/8372207.shtml#comments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →