диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Теология в мире коррупции

http://www.teo-rgsu.ru/

"ТРАДИЦИЯ, УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ"
Кафедра теологии в составе Гуманитарного факультета
Российского Государственного Социального Университета
действует с сентября 2005 г.
Квалификация специалиста - теолог, преподаватель
( срок обучения 5 лет ).
Конфессионально - образовательный профиль:
ХРИСТИАНСКАЯ (ПРАВОСЛАВНАЯ) ТЕОЛОГИЯ.
Специализация - "ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ".
Форма обучения - очная, дневная.

Заведующий кафедрой теологии - священник Владислав Мишин, клирик храма Ризоположения в Леонове.

Цикл общепрофессиональных дисциплин читают священнослужители Русской Православной Церкви, выпускники Московской Духовной Академии.

Целью обучения является подготовка специалистов в области преподавания предмета "Основы православной культуры", специалистов по связям с религиозными организациями, кадров для государственных, социальных и церковных структур в различных направлениях - педагогическом, миссионерском и прочих.

***
см. также
http://sgf.rgsu.net/education/specialities/teologiya/
http://rgsu.net/entrant/choice/theology.html

***
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2766757
"Сдаете три экзамена: историю, русский язык и обществознание. Когда у нас будут билеты на руках, все вам раздадим. Вы дома все отметите — вас зачислят в первой волне. Экзаменационные листы на дом дадим", — напутствует будущих студентов Марина Чистякова-Лапина, методист приемной комиссии филиала РГСУ в Люберцах.

Люберецкий филиал РГСУ — Российского государственного социального университета. Главный принцип — любой каприз за ваши деньги.

"Курсовые и рефераты никогда никто не проверяет. Все договариваются, у всех все нормально. Журнал посещений не ведется. Практика и диплом — 30 тысяч", — рассказывает Чистякова-Лапина.

Несколько слов о самом заведении. Это бывший Московский институт марксизма и ленинизма. С 1991 года, переименовавшись в РГСУ, фактически был семейным бизнесом неких Жуковых, когда папа — ректор, жена — проректор, дочери — деканы, зятья — замы по экономике

Но в 2014-м в храме науки случился переворот. Старший Жуков, хоть и пытался отстреливаться из травмата, но под ударами бейсбольных бит своих оппонентов потерял и должность, и здоровье.

"Меня сделали инвалидом. Моя младшая дочь была лишена степени доктора экономических наук. Вслед за этим из университета была уволена моя жена, кафедра ее ликвидирована", — сказал Жуков.

Новым ректором этого — пусть и не шибко престижного, зато очень крупного — госвуза стала Наталья Починок — бывшая чемпионка страны по бегу, вдова покойного главы налогового ведомства Александра Починка. К моменту своего чудного назначения эта 39-летняя доцент имела аж полтора года педагогического стажа.

"60 тысяч студентов у нас обучаются на программах очного и заочного образования. Но за счет внедрения мощной платформы дистанционного обучения мы фактически утроим количество студентов, которые обучаются у нас", — заявила Наталья Починок.

Дистанционное обучение — теоретически полезная технология, позволяющая новым Ломоносовым обучаться через компьютер, не покидая своих Холмогор. Практически же дистанционка превратилась в России в массовое надувательство, торговлю дипломами и оценками.

Таганрогский филиал РГСУ. Типичная бизнес-модель так называемого сетевого вуза, проще — сетевухи, где каждый филиал, он же — точка, он же – помойка, обязан собрать в месяц миллионов 5 или 10 и сдать в головной вуз в Москву. Все, что сверху, — зарплата местных сотрудников.

Сессия, по словам Любови Грудкиной, преподавателя пензенского РГСУ, "стоит 5 тысяч". "Диплом уже стоит 20. Подняли из-за того, что теперь плагиат проверяют, уникальность, а так у нас очень долго все писали за 15. Сам никто не пишет, я вам честно скажу, не пишут. У нас и завкафедрой этим занимается. А экономику я сама писала нескольким людям", — признается Грудкина.

Помнится, ректор всего этого безобразия Наталья Починок обещала затянуть в свои сети 180 тысяч студентов. Это больше, чем в МГУ, СПбГУ, Сорбонне, Оксфорде и Гарварде вместе взятых. Пока, слава Богу, ей этого не удалось.

- Наталья Борисовна, мы посетили достаточное количество ваших филиалов. Нам всюду было сказано, что нам дадут экзаменационные листы на дом. Заполните, принесете, берем автоматом. Только платите.

- Это невозможно.

- Вы уверены?

- Однозначно.

- В этих же филиалах нам было сказано о том, что можно не учиться, не посещать, на диплом это не влияет.

- Это невозможно.

- Дипломы продаются.

- Я не знаю, о чем вы говорите.

- Может быть, вас подводят отдельные недобросовестные сотрудники?

- Меня никто не подводит. РГСУ является одним из престижных университетов, куда очень хотят поступить ребята. И поступают всегда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →