диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

"Философия имени" - чепуха

1. Смотрим это видео: https://vk.com/video222060273_456239017

и читаем это сообщение:
"На Украине в Мелитополе Запорожской области на митинг, посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, священник Украинской Православной Церкви Московского Патриархата с георгиевской ленточкой на рясе.

Им оказался Святослав Питерский, протоиерей храма Успения Пресвятой Богородицы, который находится в переулке Пролетарском (на Юровке).

Украинские националисты, разумеется, были возмущены, но протоиерей не обращал на них внимания.В Мелитополе, Запорожской области протоиерей Святослав Питерский демонстративно пришел с георгиевской лентой на груди".

http://news-front.info/2016/05/09/svyashhennik-upc-mp-vyshel-na-miting-dnya-pobedy-v-zaporozhskoj-oblasti-s-georgievskoj-lentochkoj/


2. http://hram.zp.ua/?p=107100:

Управление Запорожской епархии УПЦ напоминает, что Архиерейским Указом № 01 от 08.01.14 протоиерей Святослав Питерский «за неосторожное управление транспортным средством приведшее к тяжелой травме пешехода», был запрещен в священнослужении.

Бывший клирик Запорожской епархии УПЦ протоиерей Святослав Питерский запрещен в священнослужении

Вскорости травмированный человек скончался от ран. В то же время, С. Питерский не был отлучен от Церковного общения, Таинства Исповеди и Причастия.

Несмотря на то, что этот клирик был оправдан светским законом, однако Церковные правила не позволяют совершать Божественную Литургию - Бескровную Жертву, пресвитеру, на руках которого кровь человека, пусть и убитого без умысла.

Клирик, невольный убийца, понимая, что к Престолу ему в Запорожской епархии УПЦ не вернуться, сам решил отвергнуть себя от Тела Христова, и подался искать наживы в дочернем, Запорожском, филиале религиозно-политической организации под названием «упц кп», которая на протяжении своего существования не брезгует принимать в свои ряды всех изгнанных из Украинской Православной Церкви «достойнейших и благоговейнейших» представителей духовенства - пьяниц, блудников, расхитителей церковного имущества, убийц.

Дорогие братья и сестры! Вышеизложенная ситуация, вынуждает предостеречь вас от обмана со стороны «религиозно-политического объединения церковных сепаратистов», именуемого в СМИ как «киевский патриархат», для которого главный критерий отбора - «хто скаче до нас - той вже не москаль».

Будьте бдительны и осторожны, не дайте себя обмануть!

Если вы не уверены в том, действительный ли священник общался с вами или совершил богослужение - обратитесь за разъяснением к благочинному своего округа, либо - в Управление Запорожской епархии УПЦ: 69041, г. Запорожье, ул. Кияшко, д. 26, eparh.zp@ukr.net, факс: (061) 224 83 95.

Канцелярия Управления Запорожской епархии УПЦ

***

Полные тезки, протоиереи, в одной епархии, а какие разные пути! Вот и верь после этого в то, что имя как-то влияет на характер и духовный путь человека.


***
Впрочем, возможно, ДНР-пресса напутала, и с лентой вышел совсем другой священник

http://diak-kuraev.livejournal.com/1207189.html?thread=324793749


***

о церковных правилах в этой связи см.
http://diak-kuraev.livejournal.com/829478.html?thread=258243110
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →