диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Епископ против "энергетизма"

"Тяжело, но всё-таки нужно, всех проповедников оккультизма выводить из руководственных должностей Православия. Ищу друзей и специалистов по вопросам пантеизма и заразы оккультизма вкрадывающихся и разрушающих Православие. Считаю, что проповедание положительной "энергетики" безусловно влечёт паралельное признание массами и "негативной" энергетики. Считаю, что в текстах Библии, в канонических решениях Церкви и в святоотеческих трудах более чем достаточно опровержений новому "энергитизму", который по сути - древний пантеизм... Напрасно думаете, что страх перед дутой угрозой от универсального карточного паспорта родился в трясине православного безграмотного фанатизма. Нет. Всё продумано и просчитано. Православие изничтожать вернее всего руками неких из среды нас """православных. "Молитва- это магнетическая сила произнесённых слов." Общая молитва - мощный энергетический поток, возносящийся к небу"."Молитвы пропитывают материальные носители икон и стены храма, а потом истекают на тех, кто оказываются рядом" и т.п. Не состояние души, не содержание сердца, а всё внешнее и внешнее, что н а самом-то деле - стрельба прутиками из детских луков. Но люди мобилизуются, озверяются на сей кукольный фронт и дезертируют предательски с главного духовного фронта, от которого зависит участь душ и нас, и наших поколений. Поймите, что наше осознание вины в лишении общения с Богом тех, у кого это зависело от нас, ни с какими котлами, сковородками, крюками под рёбра, - не сравнимо. Замечу, котлов и сковородок нет и не будет, - Это метафора, сравнение. В духовной жизни нет ничего подобного материальной жизни и понятиям. Кстати! - Энергетика - действительность из материальной жизни, духовной жизни она параллельна абсолютно".

епископ Евтихий
https://vk.com/id161555802

Это написано еще до казанской проповеди Патриарха!

(см. http://diak-kuraev.livejournal.com/1270024.html)

Причем избыточное и навязчивое жонглирование "энергиями и силами" это вовсе не миссионерская адаптация.

Это именно личный язык ПК. "Он вместе с людьми разделил Свою жизнь, передав нам до скончания веков Свою Божественную силу, которую мы именуем благодатью Божией. Мы вкушаем воду с благоговением, и верим и знаем, что через это физическое вещество Сам Бог Своей энергией и силой прикасается к нашей жизни" http://www.pravmir.ru/patriarh-kirill-v-etot-prazdnik-nam-dano-chuvstvenno-vosprinyat-to-chem-na-samom-dele-yavilos-bogoyavlenie/.

Никто, кроме п. Кирилла, на этом жаргоне не проповедует.
На этом жаргоне он обращается даже к монахам Лавры, которые живут без телевизора.

"Когда человек мыслит, он тратит внутреннюю энергию, но когда он говорит, энергии расходуется куда больше. Каждое слово берет внутреннюю энергию и силу у человека".
http://pravsarov.su/content/news/890/893/1065.html

Оккультная пропаганда много мощнее и эффективнее, чем патриаршая проповедь. Поэтому заимствуя ее язык и тезисы, патриарх лишь затрудняет обретение христианского мировоззрения носителями оккультного вируса. Не стоит потакать оккультным низам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 326 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →