диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

То ли бред, то ли онтологический феномен

1. Центр инвестиционных программ Русской Православной Церкви начинает в Тверской области реализацию программы по строительству в ЦФО сети жилищно-гостиничных комплексов международной классификации «три звезды». Об этом сообщила председатель правления Центра Елена Шульгина в понедельник в Твери на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве и партнерстве между администрацией Тверской области и Центром инвестиционных программ. По ее словам, Тверская область стала первым регионом, с которым было подписано такое соглашение. Центр создан по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II для осуществления экономических программ Церкви, отметила Е. Шульгина. Его учредителями, помимо Московской Патриархии, выступили аппарат полпреда президента РФ в ЦФО, Торгово-промышленная палата РФ, Ассоциация российских банков и ряд других организаций. «В рамках соглашения будут строиться гостиничные комплексы, осуществляться сельскохозяйственные программы, планируется также возрождать паломничество. Благодаря этому у Церкви появятся источники финансирования благотворительных и социальных программ», — сказала Е. Шульгина. Площадь комплекса, который предполагается возвести, составит примерно 12-15 тыс. кв. метров, объем инвестиций — порядка 10 млн. долларов. Начиная с 2006 года, Центр инвестиционных программ Русской Церкви планирует строить в регионах ЦФО по два-три жилищно-гостиничных комплекса в год. В свою очередь губернатор области Дмитрий Зеленин заявил, что «власть должна создавать условия для экономического возрождения Церкви, при этом ни в коей мере не забывая о духовной составляющей». По его словам, сотрудничество с Центром инвестиционных программ позволит области развивать туристическую сеть и паломничество, что «даст ощутимый импульс развитию территорий, экономики малых городов».

http://www.patriarchia.ru/db/text/11303.html

2.

3.

подробности тут http://glavcom.ua/news/u-lucku-zatrimali-general-leytenanta-rosiyskoji-rozvidki-363800.html

Понятно. что он фейковый "генерал" и болящий человек. Но почему ему глянулась справочка из малоизвестной церковной структуры и как он ее добыл?

"Центр Инвестиционных Программ Русской Православной Церкви, НП зарегистрирована по адресу Москва г, ул.Мосфильмовская, д.50, к.1, 119285. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ организации НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО "ЦЕНТР ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ" Платонов Николай Аркадьевич. Основным видом деятельности компании является Деятельность по обеспечению эффективности функционирования финансовых рынков. Также Центр Инвестиционных Программ Русской Православной Церкви, НП работает еще по 7 направлениям. Размер уставного капитала 0 руб.

Организация насчитывает 15 дочерних компаний".
https://sbis.ru/contragents/7729516702/772901001#msid=s1469613969386
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments