диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Варфоломей таки вернулся в Стамбул

Саопштење
Из текста г. Емилија Полигениса под насловом „Васељенски Патријарх се вратио у Фанар”, објављеног на сајту Ромфéа 27. јула текуће године, сазнали смо да је Његова Светост заиста провео неколико дана у Словенији ради одмора (место његовог боравка није наведено у реченом тексту), те су тако потврђене гласине које су кружиле последњих дана.

http://www.mitropolija-zagrebacka.org/

То есть:
1. патриарх, прибыв в Словению, даже не дал знать о своем приезде местному православному архиерею.
2. он все же вернулся в Стамбул

А Ромфеа сообщает, что отношения с Эрдоганом у Варфоломея не разорваны
http://www.romfea.gr/oikoumeniko-patriarxeio/9576-epestrepse-sto-fanari-o-oikoumenikos-patriarxis

Официальная лживая версия:
ВЕНА. У Константинопольского Патриарха Варфоломея нет ничего общего с организаторами военного путча, попытка которого недавно была предпринята в Турции. Он, напротив, поддерживает любой демократически избранный режим и демократические учреждения правового государства в стране. Это подчеркнул митрополит Австрийский Арсений (Кардамакис) в интервью австрийскому католическому агентству «Kathpress».

Митрополит Австрийский в настоящее время сопровождает Константинопольского Патриарха в его поездке в Словению, где он проводит отпуск.

В своем интервью «Kathpress» митрополит Арсений категорически отверг сообщения ряда средств массовой информации, согласно которым неожиданный вылет Патриарха Варфоломея из Турции якобы имел какое-то отношение к попытке путча и свидетельствовал о том, что глава Константинопольской Православной Церкви, по меньшей мере, был в курсе предстоящего выступления турецких военных против президента Эрдогана.

Тот факт, что Патриарх Варфоломей всего за несколько часов до начала путча в Стамбуле улетел в Словению, — всего лишь «чистое совпадение», заявил митрополит Арсений.

Пребывание в Словении было предусмотрено за два месяца до отлета Патриарха Константинопольского, заявил митрополит Австрийский.

«Патриарх поддерживает любой турецкий режим, который избран народом и узаконен таким образом демократически, и он в то же время выступает против любой формы насилия», — заявил митрополит Арсений.

По словам иерарха, мнение о том, что Патриарх был якобы предупрежден намного раньше о том, что состоится мятеж турецких военных против президента Реджепа Тэйипа Эрдогана, легко опровергается наличием авиабилетов, приобретенных за несколько недель до начала путча.

Патриарх Варфоломей узнал о путче только через два часа после своего прибытия в Словению, сказал митрополит Австрийский Арсений. По его словам, Патриарх хотел незамедлительно возвратиться в Стамбул, но это было невозможно вследствие закрытия аэропорта Atatürk.
http://www.sedmitza.ru/text/6468522.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →