диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Ярославль - столица журналистской лжи?

Три якобы пересказа якобы моих слов за один день:

1. ЯРОСЛАВЛЬ, 29 окт - РИА Новости. Профессор Московской духовной академии протодьякон Андрей Кураев не исключил необходимости медицинского воздействия на воспитателей из Свято-Боголюбского монастыря, если их вина в издевательствах над детьми будет доказана.
Ряд СМИ сообщил о жестоком обращении с детьми в Свято-Боголюбском монастыре. В частности, в публикациях со ссылкой на воспитанниц монастыря утверждалось, что их били, не давали спать и заставляли есть соль. По итогам проверки в монастыре возбуждено два уголовных дела - по статьям о незаконном лишении свободы и истязании.
"Если это правда (что воспитатели монастыря истязали воспитанниц) - такую оговорку тоже надо делать, - то это проявление такой глубокой, очень глубокой болезни. И границы вмешательства в данном случае не столько церкви, сколько медицины", - сказал протодьякон РИА Новости в пятницу.
Кроме того, он отметил, что в случае, если это правда, речь может идти о радикальном пренебрежении внутрицерковной дисциплиной.
http://www.rian.ru/society/20101029/290464953.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

***
Ложь: про медицину я не говорил. Диомидовщина - болезнь духовная. Незачем приписывать мне призывы к карательной медицине.


2. http://news.rambler.ru/7990510/

Откровенничал миссионер по полной. Оказалось, что и учебник отец Андрей написал «за послушание» (по обязанности. — Прим. авт), и в школе он не был с детских лет, и Фурсенко принял предмет по принуждению и приказу сверху, и учителя должны держать экзамен в епархии на православную профпригодность… Все подробности вы сможете прочитать в субботнем номере.
Прочитав трехчасовую лекцию, отец Андрей, практически не пообщавшись с ярославскими учителями, умчался к журналистам, а от тех, перекусив, в «Гигант» — читать страждущим о православной антропологии.

***
На редкость лживый журналюга. Три часа общения с учителями, включая ответы на их вопросы - называется "практически не пообщавшись".
Прямое отрицание контроля Церкви над преподаванием превратилось в "учителя должны держать экзамен в епархии на православную профпригодность"...



3. http://www.moscow-post.ru/redactor/001288277466419/

В свою очередь, дьякон Андрей Кураев признался, что он в курсе скандала вокруг инока Всеволода (Филипьева) и предположил, что записи его разговоров с проститутками – могут оказаться компьютерным монтажом.
«Мне позвонил журналист и голосом Ксении Собчак и стал вести со мной беседу. И делал это с помощью компьютерного монтажа. Я никогда не общался с этим Всеволодом. Я не знаю его голоса. Я не могу даже сказать. Компьютерная запись ни о чем не свидетельствует», - сказал Кураев и пообещал более детально разобраться в этом сексуальном скандале. «Честно говоря, вообще не понимаю, зачем эти вещи обсуждать», - в завершении беседы сказал Кураев.


***
И тут вранье. Никакого обещания следить за этой компьютерной грязью я не давал.

Этот звонок застал меня в Ярославле. За один день в одном городе три журналистские фальшивки. Рекорд однако… Может, в городе такая погода, что на акустику влияет - и люди слышат не то, что им говорят?

***
МОЙ ПИСК БЫЛ УСЛЫШАН!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →