Во-первых - его написание. Еще совсем недавно в нашей церкви одновременно было два владыки с разным написанием одного и того же имени: митрополиты Ювеналий и Иувеналий. Церковно-славяннее вторая форма. Исторически достовернее и ближе к латыни - первая.
Аналогично с именами Юстиниан и Иустиниан.
Во-вторых, в греческих минеях есть святой император Юстиниан Второй (его память была как раз вчера - 2 августа http://www.saint.gr/2195/saint.aspx) и не так-то легко найти имп. Юстиниана Первого (http://hmerologio.gr/2016/11/noemvriou-2016; у нас она в ноябре).
... Мой однокурсник Виктор Овчинников принял монашеский постриг в марте 1988, незадолго до нашего отъезда на учебу в Румынию. И я считал, что имя ему дал ректор МДА именно в румынской перспективе: наиболее известным румынским патриархом советской поры в Румынии был Юстиниан.
Но, похоже, политика тут не при чем:
Во Владимирской области есть Александровская епархия. В ней есть Петушинское благочиние. И в нем есть городок Костерёво.
Настоятелем Кресто-Воздвиденского храма там с 1984 по 1990 годы был архимандрит Юстиниан (Саган), в настоящее время клирик храма
"Архимандрит Юстиниан (Саган Станислав Семёнович) с 15 лет постоянно ходил в храм, на клиросе читал, пел в церковном хоре. Имея музыкальное образование, отец Юстиниан некоторое время работал преподавателем в музыкальной школе. Священнослужителем стал осознанно, в возрасте 31 года. Служил регентом церковного хора, позже был пострижен в монашество архимандритом Алексеем (Кутеповым). Потом был рукоположен во иеромонаха, а уже через три года произведен в сан архимандрита. Первоначально служил в Костереве 6 лет (1984-1990 гг.), будучи настоятелем храма. В сентябре 1990 года отец Юстиниан был переведен настоятелем Свято-Успенского кафедрального собора в г. Владимир. Назначение это, с одной стороны, почетно и ответственно, а с другой стороны – новое жизненное испытание. Около 10 лет архимандрит Юстиниан (Саган) был настоятелем владимирского монастыря Рождества Богородицы. После перевода во Владимир отец Юстиниан еще какое-то время имел попечение о приходах в Петушинском районе. По состоянию здоровья отец Юстиниан был вынужден оставить монастырь и поселиться в г. Костерево. К отцу Юстиниану часто приезжают духовные чада и радуют прихожан своим участием в богослужениях и просто вниманием и любовью к своему духовному отцу.
Высокопреосвященнейший Юстиниан (в миру Виктор Овчинников, ныне Архиепископ Элистинский и Калмыцкий), уроженец города Костерево, выпускник Костеревской средней школы №1, будучи в детском возрасте впервые пришел в храм со своей бабушкой. Именно намоленные стены храмов, их роспись, стройное пение на клиросе во время богослужения привили ему любовь и приверженность к вере Христовой. После окончания школы закончил ВУЗ, а затем Московскую Духовную семинарию, обучался в Богословском институте Бухареста (Румыния), который окончил в 1992 г. со степенью магистра богословия. Нес различные послушания в ОВЦС, Тверской епархии. 1 сентября 1995 г. в московском Донском монастыре хиротонисан во епископа Дубоссарского, викария Кишиневской епархии.
В 1998 г. назначен епископом новообразованной Тираспольско-Дубоссарской епархии. 25 февраля 2008 г. возведен в сан архиепископа.
Решением Священного Синода от 5 марта 2010 г. назначен управляющим Патриаршими приходами в США с присвоением титула Наро-Фоминский. С июля 2012 г. по июнь 2013 г. временно управлял Аргентинской епархией.
Решением Священного Синода от 25 июля 2014 г. назначен Преосвященным Элистинским и Калмыцким.
На территории храма погребены родители архипастыря - Иоанн и Светлана (в крещении Елена). Когда владыке удается навестить родной город, поклониться могилам родителей, он обязательно посещает наши храмы. Архиепископа Юстиниана встречают как дорогого гостя и родного человека, а владыка Юстиниан радует прихожан торжественной архиерейской службой (совершает которую по благословению правящего архиерея), во время которой выражает свою глубокую признательность взрастившему его храму и своим землякам.
Владыка внес немалый вклад в приход. В том числе, храму были подарены святые сосуды для Евхаристии, иконы с частицами мощей Петра и Февронии Муромских, сщмч. Фаддея Тверского, свт. Иоанна Сан-Франциского, прп. Германа Аляскинского, святых жен Дивеевских и иные памятные дары".
http://www.kosterevo-hram.ru/history.html
Так что вполне возможно, что монашеское имя нынешний элистинский владыка принял без оглядки на Византию и Румынию, а просто в память о родном приходе.