диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Боррррьба с коррррупцией

"Коррупция — не только преступление, но и нравственный проступок. Грех — в христианской терминологии. Эта тема регулярно поднимается в проповедях Патриарха и духовенства Русской Церкви», — заявил В.Р. Легойда.
http://www.patriarchia.ru/db/text/4580774.html

Когда государство имитирует беспощадную борьбу с коррупцией - то оно хотя бы показательно арестовывает несколько высоких чиновников.

В современной же истории церкви не найти случая, когда бы даже непублично архиерея привлекли к ответственности за симонию и насильно-шантажный сбор "конвертиков". И уж тем более - за применение новых технологий, предполагающих перечисление средств заинтересованными лицами в фонды, управляемые лицами нужными.

Лекарство против коррупции - не брошюрки и лицемерные проповеди, а прозрачность. Прозрачность бюджета, поступлений и трат. Но это - самая секретная тайна патриархии.

Не желает ли Владимир Романович узнать, какие дополнительные сборы с духовенства проходят в каждой епархии накануне визита Святейшего Патриарха - причем не только на проведение визита, но и "на подарок Святейшему" (и под подарком имеется в виду отнюдь не только то, что вручается официально на амвоне)?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →