диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Оккультный бред главы администрации президента

"Прогноз и предупреждение кризисных со-Бытий на дорожной карте развития осуществляется с помощью нооскопа (описанного в более чем в 50 патентах) — прибора, состоящего из сети пространственных сканеров, предназначенных для получения и регистрации изменений в биосфере и деятельности человека с помощью транзакций — кинокадров со-Бытия — образа перекрестка пространства-времени-жизни. Сенсорная сеть нооскопа, начиная от банковских карт нового поколения и заканчивая “умной пылью”, однозначно идентифицирует со-Бытия в пространстве и во времени".
http://law-journal.ru/files/pdf/201204/201204_42.pdf

см. также см. http://redsol.ru/887/nooskop-velikoe-izobretenie-novogo-glavy-ap
http://corpuscula.blogspot.ru/

Ну просто "звездная пыль" из антихристианских сказок Пульмана.
Но Патриарх прервал свой отпуск, чтобы поздравить этого великого ученого с высоким назначением.
http://www.patriarchia.ru/db/text/4583457.html

А наши крикливые "патриоты" из РНЛ, "Русского вестника" и т.п. царьградов, так любящие бороться с компьютерной глобализацией, не заметят ни самого этого взлета карьерного оккультиста, ни его главной идеи - "Координацию управления реализацией во времени и в пространстве первообраза, пребывающего в вечности, осуществляет элита (superкласс), находящая оптимальные решения с помощью игры и масштабируя их затем на социальные и бизнес-процессы.... Элита, меняя правила игры, координирует свою деятельность через систему кооперации, и это позволяет ей извлекать сверхприбыль от деятельности рынка".

Тот же снобизм пронизывал популярный у кремлевских политологов "Проект Россия" - быдло-народ, мол, ничего не понимает, но мы будем им манипулировать (книжка получила высокую оценку тогда митрополита Кирилла). Ну а теперь эта элитка утверждает, что у нее есть суперкомпьютер-нооскоп, сканирующий движение не только денег и авто, но и эмоций.

"Считывающее устройство системы передачи эмоций в системах с бесконтактными картами НООСКОПА (рис. 13) регистрирует идентификационные коды носимых идентификаторов и передает в анализатор событий данные, состоя-
щие из идентификационного кода идентификатора, времени появления идентификационного кода в зоне действия считывающего устройства, количества регистраций, продолжительности нахождения идентификатора в зоне действия считывающего устройства".

И при этом они мнят, что у них есть доступ к "первообразу, пребывающему в вечности".

Приветствуйте пришествие оккультного фашизма! Подробнее его милые черты можно узнать в книжке того же автора "Образ Победы" http://www.chronos.msu.ru/images/rreports/obraz.pdf

Товарищ Путин предложил стране (точнее - той его части, которая еще умеет думать, а не глотать кисель) неприятную альтернативу. Или его Десницей стал сумасшедший циник-оккультист. Или - проходимец, который купил научную степень и даже не потрудился прочитать присланный ему текст.

В Германии, помнится, и за меньшее министров отправляли в позорные отставки.

***

Но, может, есть два Вайно и автор статьи не имеет отношения к главе АП?

диссертации Вайно "Организационно-экономический механизм инновационного развития горнопромышленного производства" (по крайней мере, если судить по автореферату) нет никаких нооскопов, моделей "пространство - время - жизнь" и т.п. - вполне рядовая работа по экономике (хотя в список работ автора по теме диссертации обсуждаемые статьи включены).

economy-lib.
com/organizatsionno-ekonomicheskiy-mehanizm-innovatsionnogo-razvitiya-gornopromyshlennogo-proizvodstva
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 567 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →