http://www.patriarchia.ru/db/text/4594003.html
Просто интересно, сколько времени пройдет прежде, чем тот же оратор начнет говорить о необходимости государственной и школьной идеологии, о том, что школа должна прививать правильное мировоззрение и систему ценностей, а не просто давать знания...
Кстати, лишь два месяца назад:
"Завершается подготовка идеологической концепции XXV Рождественских чтений"
http://www.patriarchia.ru/db/text/4535977.html
Или: "Теперь говорят, что Православие становится идеологией новой России, что сращивание пошло по линии — патриотизм, подпорки, скрепы. Что на это можно сказать? Во-первых, не стоит так уж бояться самого по себе слова идеология. По мысли философа Мераба Мамардашвили, идеология — вещь неизбежная в любом обществе, неотъемлемый элемент общественных отношений, «социальный клей». До определенной степени идеология мифологична — в том смысле, что содержит a priori набор основных общественных ценностей и норм, предлагает тот самый общественный консенсус, вне которого неизбежна энтропия…" (В. Легойда http://www.patriarchia.ru/db/text/1638256.html)
Определение от патриарха: "соединение идеи с политической практикой мы называем идеологией"
http://www.patriarchia.ru/db/text/709565.html
Было такое соединение в Византии? Да. Стремится ли к активной "политической практике" наш нынешний патриарх? Ответ тоже очевиден.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →